当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南寻找百名“李芳式的好老师” 优先倾向农村一线教师
  • 2018年10月10日 09:27
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:新贺


  • 图为社会各界群众自发送别李芳老师。信阳市委宣传部供图

      中新网郑州10月10日电(记者 韩章云) 10月9日,记者从河南省教育厅获悉,河南省委高校工委、河南省教育厅决定在河南全省教育系统遴选100名“李芳式的好老师”,以充分展现该省广大教师爱生如子、倾心育人的大爱情怀。活动优先向农村一线教师倾斜。

      今年6月11日,河南省信阳市绿之风希望小学教师李芳,在放学护送学生过马路时,以身体阻挡失控车辆保护学生受伤。最终,因伤势严重,李芳老师于6月13日凌晨4时40分因公殉职,年仅49岁。

      舍命护学生,李芳老师的事迹感动无数人。教育部追授李芳为“全国优秀教师”,河南省追授李芳“优秀共产党员”“优秀教师”“五一劳动奖章”“三八红旗手”等荣誉称号。

      记者了解到,河南省委高校工委、河南省教育厅此番在全省教育系统寻找100名“李芳式的好老师”活动,旨在推选产生一批热爱教育、倾心育人、无私奉献的先进典型,切实增强教师教书育人的荣誉感和责任感,向全社会展示新时代人民教师的光辉形象。

      活动于10月中旬至11月中旬进行逐级推荐,11月底遴选确定“李芳式的好老师”,12月初,进行深入宣传,总结表彰。

      此次评选要求,河南各地教育系统推荐的人选要向农村一线教师倾斜。各高校、厅直属学校每校限推荐1名候选人。曾获得省级及以上模范教师、优秀教师、优秀教育工作者、师德标兵、最美教师等荣誉称号的教师原则上不再推荐。

      此外,河南省委高校工委、河南省教育厅还同期举办“争做李芳式的好老师”主题征文活动。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000