当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

支持实体经济 前8月河南新增贷款4601亿元
  • 2018年09月13日 10:44
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻9月13日电(记者 韩章云) 9月13日,记者从河南银监局获悉,今年前8月,河南全省共新增贷款4601亿元人民币(下同),中长期贷款比例占到75%,以大力支持该省实体经济的发展。

      在支持重点领域方面,河南银行业加大对“一带一路”“三区一群”建设等重大战略的金融服务。前8个月,全省共新增贷款4601亿元,中长期贷款比例占到75%。围绕支持百城提质建设和交通、水利、电力等基础设施建设,国开行、工行、邮储、中原银行当年发放贷款844亿元,充分保障省内重大工程和重点项目的资金需求。

      在支持新旧动能转换方面,主动对接装备制造、食品制造、新型材料制造、电子制造、汽车制造等五大主导产业,稳妥退出低效或无效产能,对钢铁、水泥、电解铝、平板玻璃等产能严重过剩行业贷款压降8.7%,以信贷结构调整促经济高质量发展。

      在帮扶困难企业方面,对有市场、有发展前景但暂时困难的企业,积极发挥债委会作用。为安钢集团、平煤神马集团债转股项目投放资金71亿元,河南能源化工集团三单债转股基金179亿元全部实现落地,有效缓解企业临时性资金困难。

      在支持企业“走出去”方面,中行发行中原豫资3亿美元境外债券、中原航空融资1.42亿美元境外债券,并为企业提供进出口融资218亿元,办理进出口结算139.3亿美元;交行投放外债贷款业务8.9亿美元,为进出口企业发展提供强有力支持。

      在支持薄弱领域方面,7月末,全省小微企业贷款余额1.3万亿元,同比增长11.8%;涉农贷款余额1.8万亿元,同比增长9.4%。

      在支持民生领域方面,全省新增保障性安居工程贷款475亿元,新增个人住房按揭贷款1294亿元,满足居民合理性住房需求。积极发展消费金融,全省新增个人其他消费贷款(除购房外)和幸福产业贷款252亿元,满足旅游、教育、文化、健康、养老等升级型消费的金融需求。

      在优化金融服务方面,各银行机构加快普惠金融专营机制建设,探索下放贷款审批权限,进一步为民营企业和小微企业提供更方便、更快捷和个性化的金融服务。并主动减费让利,切实降低小微企业融资成本。

      下一步,河南各银行机构将进一步做好信贷工作,切实提升金融服务实体经济质效。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000