当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南内乡:“走进军营”献上“文化大餐”
  • 2018年08月10日 11:03
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 慰问演出现场 朱昱衡 摄

    慰问演出现场 朱昱衡 摄

    慰问演出现场 朱昱衡 摄

    慰问演出现场 朱昱衡 摄

      中新网河南新闻8月10日电 《擂鼓壮军威》鼓舞表演中,激越的鼓点使人热血沸腾;《飞夺泸定桥》的情景再现,带人回望血与火的峥嵘岁月;《军民鱼水情》的小品节目让不少人泪沾衣襟;《八一军旗红》歌伴舞节目的表演,威武与灵动齐驱……2018年8月8日晚,驻内乡某部队大礼堂内欢声雷动,激情荡漾。内乡县委、县政府“走进军营”慰问演出活动,为数百名官兵献上一场丰盛的“文化大餐”。

      近年来,内乡县委、县政府高度重视双拥工作,把双拥工作列为各级党委、政府的“一把手工程”来抓,加强领导、健全组织、明确责任,真正把双拥工作当作一项事关战略全局的政治任务,纳入社会发展总体布局通盘考虑,确保了各项工作任务的全面深入开展,连续四次被评为河南省“双拥模范县”。县委、县政府把支持部队搞好基础设施、文化设施建设视为己任,坚持为部队办实事办好事,帮助部队解决各种实际问题;同时,广大官兵也积极投身内乡各项事业,在支持地方经济建设、抢险救灾、植树造林、捐资助学、扶贫帮困、社会治安等工作中,做出了突出贡献。

      本次慰问演出分“中华军魂”和“鱼水情深”两个篇章,晚会在《擂鼓壮军威》中拉开了序幕。

      上篇“中华军魂”通过情景表演《八一枪声》、《军民大生产》、女声小合唱《过雪山草地》、器乐演奏《地道战》、红色经典戏曲《沙家浜·转移》以及歌伴舞《请茶歌》、《我的祖国》等节目,展现了中国革命的发展历程,使我们更加珍惜今天的幸福。

      下篇“鱼水情深”通过音乐快板《七嘴八舌话拥军》、朗诵舞蹈剧《风雨同舟》以及舞蹈《我有一个梦想》、歌伴舞《我爱祖国的蓝天》等精彩节目,演绎了“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的鱼水深情。

      整场晚会格调激昂,阵容强大,现场气氛欢快、热烈,晚会在大合唱《强军战歌》中圆满结束。

      县领导许晓燕、高晓飞、岳书晓、朱宏范、朱文华,县人武部政委李民辉出席慰问演出活动。(王祎 齐国占 朱昱衡)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000