当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南桐柏:黄桃“触网”促增收
  • 2018年08月10日 10:57
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻8月10日电  时下正是黄桃成熟时节,在位于桐柏县安棚镇朱洼村的果然美种植专业合作社的桃园里,一个个拳头大小,金黄色的黄桃挂满枝头,令人口色生津,煞是喜人。连日来,几十名工人在果园里忙碌地采摘、分捡、过称、装箱,然后贴上快递面单,由快递配送车将这些锦绣黄桃发往全国各地。

      果然美种植专业合作社桃子品种多样,锦绣黄桃每亩产量控制在1500公斤,亩效益8000元至20000元。在黄桃的种植管理上,该合作社负责人姚良怀一方面采用纯天然有机肥和有益菌发酵的生物肥,另一方面杜绝使用化学农药。同时根据国家无公害产品、绿色食品的要求和锦绣黄桃的生长特点,特地制定了一整套施肥管理制度,以确保黄桃的优质、绿色、健康、安全。经过精心种植管理产出的锦绣黄桃果实肥大、果肉橙黄、肉质细韧、风味独特,一经推出市场即深受广大消费者欢迎,使种植户收获了较好的经济效益。

      在桐柏县电子商务进农村项目建设团队——中原蓝奥深入乡镇开展电子商务知识培训宣讲过程中,果然美种植专业合作社负责人姚良怀立即想到了果园里优质的锦绣黄桃。双方在通过交流了解情况后,中原蓝奥农产品上行团队立刻对锦绣黄桃制定了一套电商营销方案,对销售推广和销售渠道给出了方向,利用“桐柏云商”电商平台的优势,提前进行黄桃的推广宣传,并在淘宝、拼多多等电商平台进行产品预售。同时为保证产品质量,中原蓝奥农产品上行团队在销售期为合作社提供了黄桃的采摘、分拣、包装和物流运输等一整套完善的服务。

      经过前期良好的宣传,仅预售期间销售额已完成桃园总产量的三分之二,短短一周合作社今年所产的一千余斤锦绣黄桃即全部通过电商平台线上销售完毕。“没有接触电商之前,桃子都是线下采摘批发的方式售卖,没想到今年首次‘触网’效果竟然这么好,不用东奔西跑对接业务,鼠标一点客户就上门了!”姚良怀惊喜地说到。对于未来的发展,姚良怀信心十足:“现在机遇好,国家大力实施乡村振兴战略,农产品电商机遇无限,我要好好把黄桃产业做大做强,扩大种植规模,引进优质品种,争取带动乡亲们一起脱贫致富奔康。”(王祎 齐国占 安茜)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000