当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

信阳市新县图书馆开展流动图书服务进乡村活动
  • 2018年07月27日 16:16
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:潘再军
  • 1

    流动图书服务进乡村。新县图书馆供图

      中新网河南新闻7月27日电 7月26日下午,跟随着文明办新时代文明实践小分队的脚步,信阳市新县图书馆流动图书车开进了美丽乡村生态新县建设工作示范村——香山湖水塝村开展流动图书借阅服务。

      水塝村因村落四周环山、依山傍水,故名为“水塝”。水塝属贫困村,因没有小学,孩子们大都在县里就学,只有少数留守儿童在家。流动图书车一到,便引来村民们驻足观看,孩子们纷纷在大人的带领下闻讯赶来,挑选起自己喜欢的书来。

    1

    馆长谭蔚向留守儿童们赠送绘本图书。新县图书馆供图

      据新县图书馆馆长谭蔚介绍,在图书馆的工作中,阅读推广是图书馆全年工作的一项重要任务。在每年有计划、有步骤的长效机制指导下,流动图书服务常态化开展,渐渐成为图书馆可持续发展的品牌活动。

      ​此次流动图书服务进乡村活动受到了村里群众的欢迎。他们纷纷表示,现在国家免费开放政策好,孩子们在家门口就有机会看到图书增长见识,能够从小树立远大理想,增长本领争取早点走出大山,做个对社会有益的人。(张因祥)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000