当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

铁路信阳客车运用车间筑牢暑运消防安全“消防墙”
  • 2018年07月27日 16:00
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:潘再军
  •   中新网河南新闻7月27日电 铁路暑期安全生产,消防安全是重中之重。铁路信阳客车运用车间认真落实上级部门抓好暑运消防安全指示精神,严密部署、狠抓落实、制定措施,大力推进消防安全专项整治工作,筑牢暑运期间消防安全“消防墙”。

      该单位建立健全消防安全责任制,明确各班组工班长、技术组作为消防安全第一责任人,各岗位职工为本岗位消防安全责任人,行程了自上而下的消防安全责任体系和上下合力除隐患的良好局面。车间成立消防安全专项检查组,对检修库、临修库、待检室、办公室、值班室、机房、工具室等消防安全关键点进行专项检查,组织清理卫生死角及杂草、更换损坏电器和线路,将生产一线消防隐患摸清查透。

      在开展安全专项整治的过程中,车间将消防整治重点部位进行划分,严格落实值班值守制度,发挥值班干部、民兵巡视作用,加强暑运期间明火、电源使用管理,杜绝火灾事故发生。(张因祥 方昉)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000