当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

豫南四市特警齐聚信阳拉动演练
  • 2018年07月26日 17:27
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:潘再军
  • q

    英姿飒爽的信阳特警支队。邬铁成 摄

      中新网河南新闻7月26日电 为进一步强化实战演练,提升预防和处置各类暴力恐怖事件和突发事件的能力,更好地维护全省政治大局稳定和社会治安平稳,根据省厅统一部署,7月25日下午,河南公安特警南部协作区(信阳)拉动演练在信阳市羊山新区百花之声北广场举行。周口、漯河、信阳、驻马店4个省辖市450名特警参加了此次拉动演练。信阳市政府副市长、市公安局局长侯钦东出席拉动演练并致辞,省公安厅治安总队副总队长冯跃卫参加活动并作讲评。

      演练前夕,4个协作区成员单位首先进行了特种武器装备的展示交流,大家都展示出了本单位的特种高精尖装备,如周口特警支队的启动破门器、静音电钻、穿墙雷达,信阳特警支队的高精度狙击步枪、79式战术导轨,漯河特警支队的4G单警成像仪、便携式声波驱散器,各参演单位互相交流先进特种武器装备的使用经验,为今后特警队伍进一步配备齐全先进特种武器装备打下基础。

    1

    演练现场。邬铁成 摄

      下午15时30分,拉动演练正式开始。各参演单位依次进行了匕首操、轻重装防暴队形、防暴战术队形、处突队形、8人小组防暴处突队形、群体性事件处置、CQB战术动作演练等七个科目的演示。固始巡特警大队演练了轻重装防暴队形,他们手拿警棍盾牌,个个精神抖擞,身姿挺拔,目光犀利,彰显了他们扎实过硬的纪律作风;信阳特警支队进行了匕首操的展示,30名民警手握警用匕首,动作刚劲有力,一招一式,招招制敌,展示着他们强大的战斗力;在防暴战术队形科目中,信阳特警队员们警容严整,装备整齐,精神抖擞,纪律严明,用良好的精神风貌,体现了信阳特警队员的风采。他们个个英勇无畏,口号震天,拦阻队形、围堵队形、防护队形、包围队形的变换整齐划一,犹如出海蛟龙、下山猛虎,展现了打击犯罪、维护稳定的决心和信心。

      此次拉动演练,各协作区成员单位克服了远程拉动、天气炎热等带来的诸多困难,应急指挥调度有力,任务责任分工明确,整体联动配合默契,装备保障到位,演练科目紧贴实战要求,具有极强的针对性和实战性,达到了预期效果,演练获得圆满成功。(张因祥 刘易强)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000