当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

漯河医专“阳光之路”资助计划照亮回家路
  • 2018年07月02日 16:11
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻7月2日电  暑假来临之际,为帮助家庭经济困难学生顺利回家,与家人团聚,今年漯河医专共投入近3万元,按地域、分层次对我校339名家庭经济特别困难学生发放暑假路费补贴,并通过校财务系统直接发放至学生银行卡中。

      6月29日,漯河医专护理系的杨同学怀着激动的心情踏上回家的列车,而几天前,她还在为回家的路费发愁。正是学校及时发放的困难补助,帮她解决了回家的难题。漯河医专药学系王同学是一名建档立卡家庭经济困难学生,也是本次受到资助的学生之一,谈起回家路费问题,王同学十分感慨“我家里经济条件不好,还有一位同样上大学的哥哥要供,所以一到临近放假我就想先打个工挣点钱再回去,能给家里省点就省点。”学校的路费资助让她高兴很长时间。

      漯河医专一直以来坚持立德树人为根本任务,深化落实“三全育人”和各项资助工作。“阳光之路”资助计划是学校“6+1”纾困育人行动其中一项暖心助力,现已持续6年,每年寒假和暑假平均有300名左右的学子受益。“6+1”纾困育人行动是推进我校精准资助、精准帮扶的重要举措之一。旨在通过入学送岗位、节日送关怀、放假送路费、家访送关爱、寒冬送温暖、生日送祝福和关注学生心理健康行动,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,促进家庭经济困难学子全面发展,成长成才。(蔡宏伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000