当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

驻马店开展打击非法占用林地、破坏湿地专项行动
  • 2018年06月13日 10:48
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻6月13日电  近日,河南省驻马店市林业局、市森林公安局为加大森林和野生动植物资源保护力度,严厉打击破坏江河源头区、水源涵养区等生态区的违法犯罪活动,深入开展国家森林城市创建工作,建设、文明、美丽、生态、和谐驻马店,从6月10日至11月5日,在全市范围内开展非法占用林地、湿地专项整治行动。

      为确保此次行动取得实效,明确专项整治行动重点和目标任务:重点打击河湖源头和两岸及湿地保护区范围内,对乱砍滥伐林木(无证采伐、批少伐多)非法占用林地(批少占多、批此占彼);非法采石采砂、取土、开矿、烧砖建窑等破坏林木林地事件;对随意损毁、涂改、擅自移动湿地保护标志;围垦、填埋湿地的;非法采集野生植物的;擅自建造建筑物、构筑物的;破坏野生动物繁殖区和栖息地等违法犯罪行为。

      为坚决遏制非法占用林地、破坏湿地行为,全市各县(区)林业局、森林公安机关主要领导亲自部署抓落实,成立了专项行动领导小组,由“一把手”亲自挂帅,结合实际,研究制定了专项行动实际方案,分解了任务,细化了措施,明确了责任,着力集中查处一批非法占用林地、乱砍滥伐林木、非法猎捕野生动物、破坏湿地等影响恶劣的涉林案件,集中整治破坏湿地的乱点,严厉打击处理一批违法犯罪分子,确保森林和湿地资源安全。(尹培义)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000