当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

焦作市马村区扶贫干部暴雨中心系贫困户
  • 2018年05月17日 11:29
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 图为白庄村驻村第一书记曹俊芳现场查看扶贫户家漏雨情况 陈征帆 摄

    图为扶贫干部现场研究解决排水清淤问题 陈征帆 摄

    图为教育局扶贫干部正在疏通排水 陈征帆 摄

    图为区人民医院帮扶队正在为群众调试轮椅 陈征帆 摄

      中新网河南新闻5月17日电(记者 陈征帆) 倾注真情为扶贫,暴雨袭来温情多。5月15日清晨,一场暴雨突袭河南焦作。贫困户住的房子有没有漏雨?小麦有没有被淹?下水道是不是畅通?马村区各驻村帮扶队的工作人员心系贫困户,不约而同地冒着大雨向贫困户家里走去。

      8时40分许,暴雨正猛烈地下着。“贫困户王小分、王卫修家的房子不知道咋样了?这会儿肯定需要帮助。”想到这些,马村区城管局驻前夏庄村帮扶工作队的队员冒雨来到王小分和王卫修家,查看房屋漏水情况。“大娘,家里有啥需要帮忙的只管说。”雨停后,队员们继续排查危房,还来到村头的麦地前,查看暴雨给小麦生长造成的影响,帮着群众疏通堵塞的下水道。

      暴雨袭来,下水道堵塞,村里路上满是积水。马村区教育局工作人员了解到这一情况,立即找来工具,及时疏通了下水道。

      蹲点日当天,区人民医院李武军院长带队在魏村进行帮扶,为贫困户残疾人送去助行器与坐便椅,并与村两委商讨本村产业发展的思路、打算。

      家住该区马村街道白庄村的贫困户崔秀青,正在为漏雨的屋顶一愁莫展时,驻村第一书记曹俊芳冒雨来到家中,现场查看情况,协调村委再一次修缮房屋,令崔秀青老人感动不已。

      当天,马村区环保局驻村帮扶工作队、马村区工青妇驻村帮扶队、万方聚集区驻村帮扶队、马村区疾控中心驻村帮扶队的队员们,都来到各自驻村的贫困户家中探访,为贫困户提供力所能及的帮助。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000