当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省互联网用户突破1亿户 手机网民占97.5%
  • 2018年05月17日 08:45
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:新贺
  •   中新社郑州5月17日电(记者 董飞) 官方最新数据显示,内陆河南省互联网用户突破1亿户,手机网民占比达97.5%。

      16日在河南省政府新闻办召开的例行新闻发布会上,河南省通信管理局巡视员、省互联网协会副理事长赵会群介绍,截至今年4月底,该省电话用户、互联网用户双双突破1亿户大关。

      其中,河南省互联网用户总数达到10253.3万户,成为继广东、江苏、山东、浙江之后,中国第5个互联网用户突破1亿户的省份。

      赵会群介绍说,河南省国际互联网通信质量显著提升。开封、洛阳国际互联网数据专用通道建成运行,开通带宽200G。河南自贸区至“一带一路”沿线国家及欧洲等方向国际互联网访问时延平均减少50毫秒以上;丢包率普遍下降10-20个百分点,欧洲、西亚、中亚等方向趋近于0。

      当日会上发布《2017河南省互联网发展报告》。报告显示,2017年河南省互联网行业发展呈现出多个鲜明特点:网民规模持续增长,年均增速达到7%。2013年以来河南省手机网民从4886万人增加到7918万人,手机网民占比从84.2%增加到97.5%。

      报告称,河南省网络视频等大流量类应用高速增长。2017年在调查的25项应用中,除网络新闻、搜索引擎等7项应用的网民渗透率略低于全国平均水平外,其他18项应用的网民渗透率均高于全国平均水平,网络购物、网上支付、网上外卖、共享单车等应用均高出全国水平10个百分点以上。

      上述报告同时指出,2017年河南省互联网用户受到的网络安全威胁呈增长态势,通过钓鱼网站,假冒APP、伪基站等形式的移动互联网诈骗案件呈上升趋势,网络和信息安全形势不容乐观。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000