当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

港媒热议香港拜祖大典 黄帝家乡红枣意外爆红
  • 2018年04月17日 16:03
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 港媒报道红枣爆红 李志强 摄

     香港华人拜祖现场 李志强 摄

      中新网河南新闻4月17日电  三月三,拜轩辕。戊戌年黄帝故里拜祖大典将于4月18日在新郑黄帝故里举行。为满足各地华人华侨献礼敬拜的愿望,大典在中国香港、澳门、台湾和美国旧金山等地设立分会场。4月15日,香港华人在香港如心海景会议中心恭拜轩辕黄帝。

      据悉,这是香港第三次举办轩辕黄帝拜祖大典,大典沿用了新郑黄帝故里拜祖大典“同根同祖同源、和平和睦和谐”的主题及九项仪程,又融入了香港当地和客家人的风俗习惯,对整个仪式中龙的元素进行了提升和加强。

      全球华人寻根拜祖联合会执行会长王友谊表示,祖国愈发繁荣昌盛,全球华人慎终追远之心更甚,今年参加拜祖大典的人数再创新高。本届香港恭拜轩辕黄帝大典被香港多家主流媒体报道,美通社、财华网、华富财经网等几十家媒体传递大典盛况,而黄帝家乡的红枣意外爆红。

      在大典的第八项“祈福中华”中,增加了一个特别的环节:同根连心古枣树认养仪式。新郑是轩辕黄帝出生及建功立业的地方,黄帝外出狩猎时始创“枣”字,众臣圈养枣树建立“黄帝贡枣园”,年年用此果进贡黄帝。“同根连心古枣树认养仪式”令现场嘉宾十分激动。

      听说现场有来自黄帝家乡的红枣,华人华侨争相品鉴。“Verydelicious,thanks!”“Tastegood!”现场嘉宾一边品尝一边赞叹,甚至表示要带回去给家人和朋友品尝。据了解,这款火爆的红枣源自黄帝出生地杰出企业好想你,一度被商务人士称为“中华礼”的黄帝御枣。

      据了解,全球华人寻根拜祖联合会将组团参加4月18日在新郑举办的“黄帝故里拜祖大典”,届时认养新郑百年古枣树,并接受来自新郑黄帝故里的黄帝御枣。(李志强 周艳华)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000