当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州海关:2017年新郑机场货邮吞吐量跻身全球50强
  • 2018年02月14日 18:40
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新社郑州2月14日电(记者 董飞) 中国中部内陆城市郑州不断架起“空中丝绸之路”。2017年郑州新郑国际机场货邮吞吐量首次突破50万吨,跻身全球货运机场50强。

      郑州海关10日对外通报了上述数据。据介绍,郑州新郑国际机场目前已开通国际货运航线29条,基本形成以郑州为枢纽,连接四大洲的航空国际货运网络。

      其中,2017年郑州至卢森堡航线货邮量达14.7万吨,较去年增长近四成。2018年首月,该航线便迎来开门红,货运吞吐量约1.18万吨,同比增长近五成,在航空货运淡季,表现出了强劲的增长势头。

      郑州至卢森堡的货运航线,是近年来中欧贸易往来的主要“空中丝绸之路”。从四年前刚开通时的每周4架次,至今已加密到每周40架次,货物覆盖卢森堡、德国、英国、比利时等欧洲国家的重要区域。

      近年来,进口生鲜货物成为郑州航空口岸的“有生力量”。

      郑州机场海关介绍称,2017年共监管生鲜进口货物2.64万吨,增长近六成。货物种类达217种,包括太平洋海豚、荷兰羊驼、北美鲜樱桃等,郑州机场已成为中国水果主要空运进境口岸之一。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000