当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南“血统”自转旋翼机获民航局合格证
  • 2018年02月09日 14:54
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻2月9日电(记者 韩章云) 近日,由河南本土企业研发的“太阳之鹰”自转旋翼机获得中国民航空局颁发的型号合格证,标志着该款机型正式取得市场“通行证”,成为我国一款新型航空器,打破了一直以来自转旋翼机全部依赖进口的历史,填补了国内空白。

      “太阳之鹰”自转旋翼机是河南三和航空工业有限公司自主研发的国内首款自转旋翼机。长5.08米,宽1.82米,高2.65米,座位数2人,最大航程600公里,最大起飞重量是480公斤,实用升限3000米,最大巡航速度165公里/小时。

      “太阳之鹰”自转旋翼机的特点是旋翼本身无动力驱动,而是靠独立于旋翼系统的发动机驱动螺旋桨产生向前推进力,使旋翼在空气作用下产生自旋,进而产生升力。

      据河南三和航空公司总经理陶亮介绍,“太阳之鹰”自转旋翼机顶部加装有整机降落伞,安全性高、机动性强,可应用于农林植保、森林消防、警务巡逻、反恐侦查、野外搜救、电力巡线、石油管线巡视、灾害勘察、航拍航测、航空旅游等诸多领域。

      “‘太阳之鹰’自转旋翼机便于维护存放,是一款理想的轻型航空器。目前,我们已经与中国电子科技集团特飞公司签订了首单销售合同。”陶亮表示,作为河南本土企业,今后会不断科研攻关,加大科研生产力度,让“河南造”飞行器更好地服务社会生产、百姓生活。

      2017年年初,郑州被确定为首批国家通用航空产业综合示范区。河南三和航空产品研发能力不断增强是郑州通航产业发展实力逐步提升的一个缩影。

      近年来,郑州通航试验区按照“产业链构建,集群化发展,园区化承载”的模式,通过招商引资,储备了一批通用航空产业类项目。以河南三和航空工业有限公司为代表的51家通航企业已入驻试验区,机队规模达到70架。从组装试飞到整机制造,从飞机维修到飞行服务,从飞行培训到低空旅游的通航全产业链发展格局,已经愈加明朗。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000