当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南南阳一书店多元化经营 引发市民读书热
  • 2018年02月08日 16:57
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺


  • 河南南阳一书店多元化经营 引发市民读书热 武建华 摄

    河南南阳一书店多元化经营 引发市民读书热 武建华 摄

      中新网河南新闻2月8日电 河南南阳一书店致力从传统书店转型为复合型书店,利用“图书+”多元化经营模式,吸引了大批市民前来阅读、购书,体验全新的读书生活。目前,这个书店已出现了前所未有的市民读书热潮。

      2月8日上午,记者来到南阳市新思维书店看到,店内人头攒动,不少学生在书店内选书、购书,儿童文学区坐满了专心阅读的学生们,新增设的陶艺区也围满了制作陶器的顾客,他们正在接受陶艺制作体验。“刚放寒假我们就来到这儿看书了,书店有读书的氛围,店里书多,现在还有陶艺、咖啡吧,可以感受更多的文化娱乐方式。”来自市一中的高一学生小朱告诉记者。

      市民周女士是新思维书店的老顾客,在这里看书、购书已有20年。从前新思维书店只是单一的提供图书,现在还为读者提供文化休闲生活,周女士假日常会来到这里体验陶艺,在咖啡吧约上朋友一起读书、交流,感到既时尚,又不失传统书店的温馨与亲和感。“来书店看书,就是想感受浓厚的书香氛围,让自己静下来,认认真真地花两、三个小时读一本书。”周女士兴高采烈地对记者说。

      “新思维书店去年全力改造升级,致力打造融图书、陶艺、水吧、文创、展览一体化新型城市文化休闲空间,为读者打造具有阅读、休闲与鉴赏于一体的复合型书店,不仅为顾客提供了高品质的图书和免费阅读专座,还融合陶艺、咖啡与文创产品,引导读者爱上阅读,享受高品质读书生活,满足顾客们的文化需求。”该书店的负责人王娴介绍说,转型后的新思维书店颇受读者好评,并吸引了大批新生读者,为南阳的读者提供精神食粮,打造精致的读书生活,增强书店为大众服务的功能性,是新思维书店应尽的社会责任。(武建华)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000