当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

车轮之下救老人 身负重伤不言悔
  • 2018年01月12日 11:36
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻1月12日电  2018年1月11日,中国太保寿险豫东分公司顾问营销部总经理卢孟列带着分公司党委、总经理室的嘱托前往商丘探望一位面对险情毫无畏惧,车轮之下勇救老人的太保英雄---楚济伟。他临危不惧、见义勇为的英雄气概和强烈的社会责任感、正义感深深地感动着每一位太保人和当时在场的每一位市民。

      事情发生在2017年12月19日中午,那是一个阳光明媚而又普通的日子,商丘顾问一部第一行政区主管楚济伟,在家庭聚餐结束后走出饭店,忽见前方一辆SUV汽车意外失控,而此时,车前方正有一位年迈的老太太步行通过。说时迟那时快,在周围群众还未从惊讶中反应过来的时候,楚济伟一个箭步冲到正在加速行驶的车头前,在汽车距离老太太仅有一步之遥的情况下,一把将老太太拽到了安全地带,而他自己却来不及躲避,汽车拖着他继续行驶了数十余米,并从他双腿脚腕处碾压过去后才停下来。楚济伟当即疼得昏迷过去,而被救老太太安然无恙。在周围群众的帮助下,楚济伟被及时送往医院救治。经过医生诊断,楚济伟双腿及左肩肩膀骨折,头部伴有轻微脑震荡。当昏迷了3个多小时的楚济伟醒来时,问的第一句话却是:“老人家呢?她怎么样?她没什么事吧?”

      楚济伟,2017年5月30日加盟太保,成为商丘顾问一部的一员,该同志仅仅用了3个月的时间就成功晋升为初一级室经理,是该部门晋升最快的一位。楚济伟在日常工作中,无论碰到什么困难都不曾有过怨言,自己在出色地完成公司布置的各项任务的同时,还经常力所能及地帮助工作上、生活上有困难的同事,认识楚济伟的同事都这样评价他:不仅工作认真负责,而且性格开朗、乐于助人,每天看到他招牌似的微笑,一天都干劲十足!

      被救的老太太在楚济伟住院期间,多次打电话表达感谢,她的一对儿女曾多次前往医院看望楚济伟,大女儿激动的拉着楚济伟的手,满含热泪地说:“谢谢您,真是太感谢了,如果不是您及时伸出援手,我们年近80岁的老母亲可经不起这次的折腾,谢谢您救了我们的母亲,谢谢!”,面对老太太家人及医护人员的赞扬,楚济伟又一次露出他招牌似的微笑,轻轻地说:“当时情况危机,来不及多想,本能使然一定要救下老太太。我想换作别人应该也会这么做的。”

      深受感动的商丘顾问一部的伙伴们在听说楚济伟的英雄事迹后,纷纷来医院看望他。当大家看到躺着病床上,双腿及左肩打着石膏,缠着绷带的楚济伟时满是心疼,有夸赞的,有安慰的;有表扬他的,也有“指责”他的:自己都四、五十岁的人啦,还冒着生命危险去救别人,这大过年的,万一把自己“搁进去”了怎么办呀?现在公司正打开门红呢,多好的政策,多好的方案,多好的挣钱机会,你却只能呆在医院里受罪,挣不到钱,还得忍受着伤痛,哎……面对关心他的伙伴的“指责”,楚济伟又一次露出来了他招牌似的微笑,说:“谢谢大家,我知道你们都是关心我,心疼我,今年开门红我挣不了钱,还有明年开门红,以后有的是机会,可是老太太的机会却只有这一次,如果不伸手救下她,我的后半生将会在后悔中度过,所以,现在我再痛、再苦、再难都不后悔!”(张平丽)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000