当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

九福来捐赠坦桑尼亚生物制剂通过瑞士SGS检测
  • 2017年07月11日 15:01
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邱迎

  • 坦方官员访问九福来集团海南工厂。孟斐 摄

    坦方官员与九福来集团海南工厂领导合影。孟斐 摄

      中新网河南新闻7月11日电  日前,从九福来集团获悉,该公司捐赠给东非坦桑尼亚国家医学院价值530万美金的“纯酰素(PMAS)芦荟口服液”继通过国际普尼测试后,又通过了全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构——瑞士SGS检测,瑞士SGS根据检测流程将派两名专职人员前往青岛海关监督产品装船后,由SGS出具符合坦桑尼亚的正式检测证书随货物一同运往坦桑尼亚。坦方对此也非常重视,坦桑尼亚总统特别经济顾问IGOGO先生,坦桑尼亚卫生部药监局高级医药官员斯黛拉女士,检测总监雷蒙德先生于7月3日访问九福来集团海南工厂,并就九福来捐赠给“坦桑尼亚国家医学研究院”的这批“纯酰素PMAS”生物制剂的出口事宜进行最后的把关确认。

      据媒体报道,2017年2月初,中国九福来国际集团向坦桑尼亚卫生部国家医学研究院(NIMR)捐赠价值530万美金的芦荟生物制剂“纯酰素”(PMAS)签字仪式在坦卫生部NIMR举行。此次捐赠,九福来国际集团和NIMR签署为期三年的合作医学研究协议。研究方向以解决肾脏病学,肿瘤学,免疫系统缺乏症等为主要方向,用于坦桑尼亚医疗卫生事业的发展。

      历时5个月,经过紧锣密鼓的制造工期和层层把关的质量管控,这批提供给“坦桑尼亚国家医学研究院”的“纯酰素PMAS”生物制剂已经生产完毕,将用于治疗占据坦桑尼亚19.2人口比例的“获得性免疫缺陷”(艾滋病)患者。

      此次检测,SGS对“九福来纯酰素(PMAS)芦荟口服液”的芦荟冻干粉原料、原辅材料、水质、包装材料和产品进行营养成分、农药残留、抗生素残留、微生物、转基因和潜在风险物质等项目进行监督检测。通过此次检测,实现了“九福来纯酰素(PMAS)芦荟口服液”与国际标准的对标。

      SGS证书由瑞士SGS总部委托给SGS驻中国办事处进行颁发给检测单位。根据瑞士SGS的相关检测规定,此次“九福来纯酰素(PMAS)芦荟口服液”通过了瑞士SGS的检测,意味着在今后九福来生物产品出口到任何国家的时候,都将是免检产品,仅需前往SGS进行备案即可,不需要再进行再次检测。SGS出具的检测报告数据显示,“纯酰素(PMAS)芦荟口服液”各项指标通过SGS检测,品质已达国际水平。

      “通过引入国际最先进的管理标准和最严格的第三方监管,实现‘九福来纯酰素(PMAS)芦荟口服液’品质的国际标准,确保“九福来纯酰素(PMAS)芦荟口服液”的质量和安全,让东非人民服用得安心、放心”,九福来生物首席科学家张荣轩教授如是说。

      随着九福来通过SGS检查标准,芦荟生物制剂将进入到严格品质控制的产业发展最高门槛,“九福来纯酰素(PMAS)芦荟口服液”通过瑞士SGS代表着中国乃至亚洲市场的未来品质要求。

      据了解,SGS检测机构全称是SocieteGeneraledeSurveillanceS.A.,译为“瑞士通用公证行”。SGS不仅是全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构,亦是全球公认的质量和诚信基准。它创建于1878年,是目前世界上最大、资格最老的第三方产品质量控制和技术鉴定机构。总部设在日内瓦,在世界各地设有251家分支机构,256个专业实验室和27000名专业技术人员,在142个国家开展产品质检、监控和保证活动。(孟斐)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000