当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

夏邑县食药监局开展餐饮服务单位餐具专项整治活动
  • 2017年06月27日 16:31
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邱迎
  •   中新网河南新闻6月27日电  连日来,夏邑县食品药品监督管理局组织开展全县餐饮服务单位餐具专项整治活动,取得了良好效果。

      近年来,一次性餐具大量进入餐饮服务市场,在给广大消费者带来方便的同时,也存在诸多安全隐患,比如清洗不卫生,消毒不合格,包装不规范,有“三无”产品存在等。针对上述问题,夏邑县食药监局决定在全县范围内开展为期一个月的餐饮服务单位一次性餐具专项整治活动,重点查处餐饮服务单位一次使用餐具,特别是对“三无”(无生产厂家、相关标识内容和生产日期)一次性使用和重复消毒使用的餐具,进行严格查处,坚决打击其违法违规行为,杜绝“三无”餐具进入餐饮服务市场。

      同时,对进入餐饮服务单位的一次性餐具和重复消毒使用餐具进行抽样检验,对未按规定检验合格并随附消毒合格证明,或者未按规定在独立包装上标注相关内容的或检验不合格的等进入餐饮服务单位的餐具按照食品安全有关法律法规依法进行处罚,对不合格和“三无”餐具实行退市制度,严查重处,确保全县餐饮服务单位餐具使用安全,人民群众饮食安全卫生。(刁玉磊 刘献运)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000