当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

南阳召开全市禁毒工作会议 对毒品“零容忍”
  • 2017年06月27日 16:30
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邱迎

  • “6·26”国际禁毒日宣传活动。 王龙 摄

    禁毒工作会议现场。 王龙 摄

      中新网河南新闻6月27日电  6月26日上午,南阳市举行了“抵制毒品侵害共建美好家园----2017年南阳市‘6·26’国际禁毒日大型宣传活动”,同时召开了全市禁毒工作会议。

      活动现场:禁毒警示教育引导群众远离毒品

      宣传活动现场,工作人员通过摆设禁毒宣传展板、发放宣传画册、万人签名等形式,重点宣传了毒品的种类、毒品给人的身体、家庭和社会带来的的危害,详细讲解吸毒、贩毒的危害性,告诫广大市民要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备意识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度。

      “数”说成绩:亮眼战绩彰显“毒”战精彩

      2016年,南阳市委专题听取禁毒工作汇报,三次召开专题会议安排部署禁毒工作,及时调整充实了市禁毒委力量,逐步形成了宣传、公安、邮政、交通、教育、共青团、妇联、文化、工商、卫生、药监等部门同步联动的全市总动员大格局。

      截止2017年上半年,南阳市始终保持高压严打强大攻势,共破毒品犯罪案件239起,抓获犯罪嫌疑人275名,判刑审结318人。其中,破获公安部毒品目标案件2起、省公安厅毒品目标案件5起,综合打击效能全省排名第五。特别是侦破公安部督办的“2016-911号”毒品目标案件,抓获制毒犯罪嫌疑人11人,捣毁制毒工厂2处,缴获毒品甲卡西酮1吨、半成品及原料1.25吨,冻结涉案资金280万元,扣押涉案车辆8台。2016年11月,南召县公安局成功侦破省公安厅“2016-37号”毒品目标案件,分别在广东东莞、南阳市区、南召等地抓获犯罪嫌疑人12人,缴获冰毒2.15公斤、涉案车辆4台、猎枪1支。同时,破获种毒刑事案件19起,抓获犯罪嫌疑人21名;查处治安案件68起,治安处罚73人;铲除罂粟4.92万株,罂粟种植问题得到有效遏制。

      禁毒会议:全面发力围剿涉毒犯罪

      全市禁毒工作会议安排部署今后一个时期的禁毒工作。会议指出,同国际、国内毒情形势持续蔓延的大背景一样,全市整治摘帽后续巩固工作任务繁重、毒品滥用群体大、毒品案件总量高位运行、外流贩毒人数居高不下,且已经出现制毒犯罪个案,禁毒斗争面临的形势依然十分严峻。会议强调,2017年,全市禁毒工作要坚持依法治理、系统治理、源头治理、综合治理相结合,重点做到“三个突破”,真正发动一场全市人民共同参与的禁毒人民战争。

      会议提出三个坚持,坚持严打方针不动摇,始终保持“零容忍”态度,努力在遏制毒品犯罪多发上取得新突破;坚持重点整治不动摇,努力在铲除毒品滋生土壤上取得新突破;坚持禁吸戒毒不动摇,努力在帮教挽救吸毒人员上取得新突破。同时,全面推进禁毒宣传进社区、进学校、进家庭、进单位、进场所、进农村,不断提高宣传教育覆盖面,提升禁毒工作影响力,增强全社会特别是青少年的识毒、防毒、拒毒意识。全市总动员,对毒品“零容忍”,努力打造南阳“无毒净土”。(赵伟鹏 王龙 左文峰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000