当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州澍青医专修武健康服务人才培养基地举行启用仪式
  • 2017年06月26日 11:48
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邱迎

  • 郑州澍青医专修武健康服务人才培养基地启用现场。 杨旭 摄

    领导参观学校建设。 杨旭 摄

    领导揭牌现场。 杨旭 摄

      中新网河南新闻6月26日电  6月25日,在黄河北岸,太行山南麓,药王孙思邈行医之地,竹林七贤隐居之所的修武,迎来郑州澍青医专和修武县发展史上的一个里程碑式的辉煌时刻,郑州澍青医专修武健康服务人才培养基地启用仪式在基地大门前隆重举行。

      上午11时,基地启用仪式正式开始。郑州澍青医专校长徐玉芳等领导出席启动仪式,修武县部分县直局委和城关镇的负责同志,郑州澍青医专处级以上干部、部分职工代表、学生代表参加启用仪式。

      启用仪式上,郑州澍青医专校长徐玉芳在致辞中说,郑州澍青医学高等专科学校修武健康服务人才培养基地的启用。是澍青医专和修武县历史发展中的一件大事和喜事。基地的启用,标志着澍青医专又跨入了新的发展历程。学校也定会充分履行国家赋予高等教育人才培养、科学研究、社会服务、文化传承的四大职能。在创新、协调、绿色、开放、共享的发展观念和双赢战略的驱动下,精诚合作谋发展,同心同德育良才,互相支持为民生,励精图治出成效上再下功夫,通过校、院校地、校企合作,为当地的经济社会发展服好务。

      据了解,郑州澍青医专创建于1984年,是河南省建校最早的一所非营利性民办医学高等专科院校。始终坚持社会主义办学方向,坚持“以德为首,医德为魂,德术双馨”的育人理念和立足河南、面向基层的办学定位。学校目前设置有20个医学和医学相关专业,具有附属医院2所,教学实习医院55所,校企合作实习基地19个等。建校33年来,为基层医疗卫生事业培养了5万余名高素质技术技能型人才。学校也先后荣获“河南省文明学校”、“河南省高等学校心理健康教育标准化建设试点单位”、“河南省优秀民办学校”,“河南省卫生职业教育先进单位”、“郑州地方高校信息化示范院校”等诸多荣誉。

      修武县人民政府副县长柴荃青表示,郑州澍青医专修武健康服务人才培养基地启用,是修武县教育卫生发展史上具有里程碑意义的大事和喜事。郑州澍青医专作为河南省内唯一一所医学类民办普通高等院校,拥有33年办学经验,其办学宗旨和修武发展宗旨高度契合,二者强强联合必将为促进修武县社会事业发展增添新的活力,为建设富裕修武、幸福修武、宜居修武注入新的动力。修武县委、县政府和全县人民将全力以赴为澍青医专提供支持、帮助和服务,为学校发展创造最优越、最宽松的环境,和郑州澍青医专携手,共同打造修武发展的新名片和新IP。

      据悉,郑州澍青医专修武健康服务人才培养基地是围绕健康服务业为主线,努力打造一个养老、医疗、康复产业高度融合的人才孵化器。基地规划占地1000亩,被列入了“河南重点建设项目”,也是修武县景城融合的龙头项目。一期工程已完成122900平方米的建筑面积并全面投入使用,8月份将入住学生3000人,全面开展健康服务人才的培养教育教学工作和创新创业项目的孵化。(杨旭)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000