当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

香港著名钢琴家郑慧郑州演出 博掌声如潮
  • 2017年06月12日 17:43
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 图为演出现场 郭子羽 摄

    图为演出结束后,郑慧博士在现场进行签售活动。 郭子羽 摄

      中新网河南新闻6月12日电(记者 韩章云)6月10日晚,“庆祝香港特别行政区成立二十周年香港著名钢琴家郑慧博士钢琴演奏会”在河南艺术中心拉开帷幕,郑慧博士为郑州市民献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

      郑慧博士是香港著名钢琴家,施坦威艺术家,她被称为“贝多芬第五代传人”,有着“钢琴女诗人”的美誉,目前任教于香港演艺学院、香港浸会大学及香港中文大学,并出任中央音乐学院香港基金主席。

      郑州是郑慧博士内地巡演的其中一站。此次巡演,主题为“诗琴画意”,国礼画家陈文泽先生特为巡演创作《八幅水彩画》。上半场,郑慧博士演奏了谭盾作品《八幅水彩画的回忆》之《思月》《逗》《山歌》《尼姑思凡》《荒野》《古葬》《浮云》《欢》、著名旅美音乐家周龙的代表作品《五魁》、贝多芬的《月光奏鸣曲》;下半场,肖邦的《24首前奏曲》、德彪西的《快乐岛》更是让观众大饱耳福。整场演出,琴声与背投画面相结合,营造出完美的艺术氛围,带给观众最富艺术感的视听享受。

      演出结束后,现场观众掌声经久不息,为感谢郑州市民的热情,郑慧博士返场两次,为观众加送《黄河颂》等曲目,将现场气氛推向高潮。

    热门推荐

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000