当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

年减830亿元河南真金白银降企业成本
  • 2016年06月27日 09:53
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:刘林子
  •   中新网郑州6月27日电 (记者 李志全) 河南省在十大领域推出50条政策措施,降低实体企业生产经营成本。官方近日称,此举每年有望给企业减少成本830亿元人民币。

      这十大领域涵盖税负、用电、融资、社会保险、资源使用、行政费用、物流费用、出口通关、中介费用、检验检测等。河南希望藉此帮助企业降成本、卸包袱。

      河南省发展改革委副主任王红在15日举行的新闻发布会上说,这十大领域成本,对河南实体经济企业的成本影响至关重要,是制约企业成本的关键症结。如果把这十个领域成本控制好了,整个的企业成本也就会降下来。

      以降低税负为例,河南制定了全面推开“营改增”试点、小微企业一揽子税收优惠、研发费用加计扣除、高新技术企业所得税低税率、企业重组改制税收优惠等政策措施。

      50条政策措施中不少能够给企业带来真金白银。王红表示,经汇总测算,预计2016年能够给企业减少成本约830亿元。

      河南能源原材料产业所占比重较大,企业多数还处在产业链前端和价值链低端,企业盈利能力较低,较高的成本对企业发展带来的制约相对更为明显。

      官方计划通过1至2年努力,降成本取得初步成效,3年左右使实体经济企业生产经营成本明显下降,企业发展环境明显改善,盈利能力显著增强。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000