当前位置 > 首页 > 河南体育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

省十三届运动会青少年空手道比赛在项城开赛
  • 2018年08月13日 18:05
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   中新网河南新闻8月13日电 8月12日为期8天的河南省第十三届运动会青少年竞技组空手道比赛在项城市体育馆开赛。

      来自郑州、开封、洛阳、平顶山、焦作、濮阳、许昌、漯河、周口、滑县等地的13个队的123名运动员参加比赛。在为期8天的比赛时间里,参赛运动员将按照男女甲乙组进行14个重量级别的比赛,并在8月15日进行最终的决赛。

      在此次比赛项目中,项城市派出了由13名空手道运动员组成的代表队,并对多个重量级别项目的奖牌发起冲击。在进行的女子甲组48公斤级附加赛中,第一次参加省运会的项城市小将谷佩雯虽然在1/4的比赛中失利,但在随后进行附加赛中,力克对手获得了该场胜利。

      据了解,空手道源于中国的传统武术,以唐手的形式传入日本琉球,结合当地武术琉球手发展而成,也是现如今空手道的原型。唐手是一种非常霸气的武道,非常讲究快速干脆,及攻击的杀伤性,往往有一击必杀之说。因为比赛攻防转换节奏快,观赏水平高,一直备受观众喜爱。

      我国于2006年正式开展空手道运动,在国际比赛中也保持着较高水平。随着这项运动的普及与发展,自宣布成为2020年东京奥运会正式比赛项目后,迅速引起了国家和各省、市的高度重视,相继成立了空手道专业队伍,本届省运会首次把空手道列为正式比赛项目。(邓小强 谢志广)
    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000