当前位置 > 首页 > 企业风采 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

行程万里情系海外——中建七局党委书记、董事长方胜利海外短期工作综述
  • 2018年10月10日 16:42
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻10月10日电  一言一行托厚望,一步一履总关情。

      2018年9月11日,中建七局党委书记、董事长方胜利,局副总经理王伟民,局助理总经理兼海外事业部总经理罗彬一行赴海外短期工作,行程10000余公里,历时11天,每到一处,既把脉问诊,又释疑解惑,为海外员工拔亮了心灯,指明了方向……

      定调:强强联合,海外优先

      “海外是炼金的,真金不怕火炼,要打造过硬团队”

      “希望扎根中东,做好战略承包商,在海外一定良性发展、放水发展”

      ……

      9月12日上午,方胜利和中建中东公司党委书记、总经理余涛在迪拜共同签署战略合作框架协议。根据协议,合作双方将贯彻股份公司“集团联动,抱团出海”的海外业务发展理念,实现强强联合,优势互补,建立长期、稳定、共赢的合作关系。双方约定在充分沟通的基础上探讨合资或其他共建方式,合作开拓中东区域市场。双方同意充分发挥各自的平台优势,形成管理人员在国内外的有序交流。签约仪式结束后,双方领导共同出席了“中建七局中东办事处”揭牌仪式。

      9月15日晚十一点,方胜利一行抵达孟加拉国首都达卡,在机场与孟加拉前交通部部长赛义德·阿布·侯赛因就双方合作相关事宜进行了会谈。

      9月16日,方胜利一行赴中建七局孟加拉办事处进行调研,对于“低成本竞争、高品质管理”的区域营销拓展策略表示肯定,并提出五点要求:加强海外市场拓展,组合优势资源,尽快塑强市场、履约、盈利三项海外生存能力;加强海外风险防控,提升语言交流能力,培养和聘用懂当地

      法律、懂当地语言、懂行业规则的海外人才;加强海外激励机制,让海外员工“腰杆直起来,底气足起来”;加强海外安全管理,高度重视员工安全,勉励员工关爱自己,互相关照;加强思想政治学习,彰显文化自信,提升国民形象。

      定计:提升能力,优质履约

      “项目管理前期靠‘抢’,后期靠‘管’,要做到团队不散、干劲不松、资源保障不撤,为项目后续工作提前做好预判和谋划”

      “海外项目要主动策划、主动学习、主动汇报”

      “要善于将想法变成方案,将方案抓好落实,最大程度赚取合法利润”

      ……

      9月12日下午,方胜利在迪拜派拉蒙项目调研时,要求项目提前锁定赢利点,最大限度的赚取合法利润;要以现场带动市场,落实“四坚持一推进”,把好质量关,用优质的工程换取更大的市场;要提升总承包五项能力,不断提升高效履约能力、深化设计能力、采购及合约管理能力、专业分包管理协调能力和公共资源调配的能力;要把项目建设成出品牌、出效益、出人才、出科技成果、出总承包管理经验的优质工程。

      9月13日上午,方胜利在富吉拉商业中心项目调研时,要求项目部把深化设计放在首位,特别是要做好精装修的深化设计,做好深化设计与商务相结合;要做好计划管理,工期也是成本。

      9月19日,方胜利在巴基斯坦PKM项目调研时强调,项目进入了最后的阶段,要担当意识、危机意识不减,要保证团队不散、干劲不松、资源保障不能撤,以这种精神跑完最后一公里。

      定心:嘘寒问暖,建功海外

      “要让海外员工精干起来,提高幸福指数”

      “专业人员每次来海外短期工作,要实打实落实几件事,解决几个实际问题”

      “要丰富海外员工的业余精神文化生活,多组织开展有益的文体活动,不断改善环境、珍惜环境,提升精神境界”

      ……

      方胜利一行每到一处,都十分关心海外员工的思想动态、工作环境和生活条件,始终把员工的所想、所盼、所思、所念放在心上。

      9月12-13日,方胜利一行分别赴迪拜派拉蒙项目和富吉拉商业中心项目调研。方胜利要求海外事业部针对海外员工的薪酬福利和休假情况进行调研;加强海外员工的资格审查,优选信念坚定、目标坚定、专业能力突出的员工派往海外。方胜利强调,海外业务要在总承包管理经验和创新激励机制两个方面“先行先试”,为员工谋福利,提升员工的工作积极性和生活幸福感。

      9月14日下午,方胜利为迪拜派拉蒙项目员工上了一堂生动的专题党课。方胜利为项目员工发放了书籍《梁家河》,勉励大家认真学习习近平总书记情系群众、为民造福的不变初心,坚定执着、矢志不渝的理想信念,以及牢记使命、务实奋斗的使命担当。方胜利要求海外员工要做到信心坚定、目标坚定,身在海外,更多的彰显中华民族的文化自信。同时,要保证施工安全、出行安全和自身安全。

      会后,方胜利专程为项目员工送上了象征和谐美满、幸福团圆的月饼,并亲自下厨与员工们一起包饺子。

      局海外事业部综合办主任葛涓,总承包公司总经理王宇光,总经济师万志欣,高级安全专家陈建飞等参加相关活动。(中建七局党建工作部、海外事业部)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000