当前位置 > 首页 > 企业风采 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中建一局一公司河南分公司开展“回炉锻造”青年骨干培训会
  • 2018年07月11日 19:40
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 回炉锻造的青年骨干 摄影:曹入丹

      中新网河南新闻7月11日电  青春,代表了生机与活力,承载着未来和希望。在十九大会议中,习近平总书记强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,对于国家来说,青年是民族发展的希望,对于企业来说更是如此。

      为提升青年员工的管理能力,深入挖掘公司青年员工潜力,推进人才梯队建设,并进一步为公司“十三五”战略规划目标储备后备力量,河南分公司于7月10-11日开展了“青年大学习展时代新风骨干勤实践建时代新功”2018年第一期“回炉锻造”青年骨干培训会。中建股份优秀讲师李波、河南分公司总经理张彦峰、党总支书记林巍、副总经理程传亮等班子成员及毕业3-5年60余名青年骨干力量参加了此次活动。

      活动分为两个阶段,在培训环节设置上注重在学懂、弄通、做实上下功夫,并将理论与实践紧密结合。第一阶段为培训阶段,邀请中建股份公司优秀讲师、中建一局集团培训中心副主任李波进行现场教学,李波主任从任务解构、结构思考、任务分析、任务执行、任务汇报等方面对课程进行了讲解,并将理论知识融入学员工作实践,鼓励学员不断内炼素质、外塑形象,引导员工分享交流。第二阶段为任务发放及成果发布阶段,60余名青年骨干在讲师的带领下,分为八组展开了一场自由、包容、接地气的青年工作大学习,在场青年围绕公司发展战略、青年创新创效、团队组织建设、打造青年工作品牌等六大主题进行热烈讨论,启发性的思考、研讨方式,

      激发了大家参与的热情,青年学员纷纷写下本体系和自身2018最重要的三件事情,并以小组单位进行汇报和成果展示。

      培训学员朱文巍表示,通过此次活动,不仅在知识方面汲取了领导及前辈的经验,更重要的是通过讲师的详细讲解,通过伙伴们的精彩演绎,我对公司和自我的发展有了更加全面的认识,明确了未来一到五年的发展目标,更加充满干劲,为公司发展贡献自己的一份力量。

      党总支书记林巍在结业仪式上强调,此次培训学习,是团十八大召开以来,河南分公司贯彻团中央部署要求“青年大学习”的一次生动实践,“回炉”只是手段,“锻造”才是目的,打铁还要自身硬,号召所有青年逐梦新时代、彰显新作为,以奋斗成就使命,以实干托举梦想,创造出无愧于时代的光辉业绩。(杨磊 曹入丹)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000