当前位置 > 首页 > 企业风采 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中建七局领导干部学习党的十九大精神轮训班(第三期)圆满落幕
  • 2018年06月13日 18:56
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 颁发结业证书 摄影:李阳

    参观焦裕禄纪念馆 摄影:李阳

    重温入党宣誓词 摄影:李阳

      中新网河南新闻6月13日电  6月6日-12日,中建七局领导干部学习党的十九大精神轮训班(第三期)在河南省委党校成功举办,加上前两期培训,标志着全局269名C职级领导干部全部完成培训。

      6月6日,局党委副书记、工会主席丁建民,局纪委副书记、党建工作部部长马四海出席开班仪式。丁建民寄语全体学员“提高政治站位,充分认识培训的重要意义;强化责任意识,全面落实党建工作责任制;注重学以致用,切实把学习成果转化为推动工作的生动实践”,高标准完成此次轮训工作。马四海从“端正学习态度、服从学习安排、严守学习纪律、确保学习效果”四个方面提出了具体的要求。

      本次培训班共有121名领导干部参加,采用封闭式集中强化培训和现场教学模式。丁建民详细解读了《全面落实党建工作责任制》,河南省委党校党组书记、常务副校长焦国栋等9名专家、教授以及3名局内训师就“深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面加强国有企业党的建设、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、现代企业领导者应具备的素质、如何履行“一岗双责、中建七局局管干部管理办法”等内容进行了专题讲座,同时还组织视频教学3次,开展小组讨论、撰写学习心得等多项活动。

      6月9日,全体学员赴兰考进行现场教学。大家瞻仰了焦裕禄烈士墓,并在墓前重温入党誓词。仪式结束后,学员们沿着焦裕禄同志生前足迹,深入到焦桐、黄河东坝头、张庄村等现场教学点,聆听了焦裕禄书记当年带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的感人故事。学员们内心感到十分震撼,纷纷表示要学习焦裕禄精神,争做焦裕禄式干部。

      结业仪式上,4个临时党支部书记汇报了此次培训的学习成果,丁建民为学员们颁发结业证书,并作总结讲话。丁建民高度评价本次培训班做到了“四个到位”:“培训主题突出,精神宣贯到位;培训纪律严明,考勤组织到位;培训方式新颖,学悟结合到位;培训效果明显,目标落实到位。”丁建民代表局党委提出三点要求:一是抓实主题教育,把政治建设放在首位;二是强化责任意识,落实党建工作责任制;三是推进“三基”建设,发挥基层党组织作用。

      本次培训班安排紧凑、组织有序、师资强大、学风良好,达到了统一思想、提高认识,凝心聚力、鼓舞干劲的预期目的,取得了显著效果。全体学员纷纷表示要以新思想指导新实践、以新状态谋求新作为,扎实做好各项工作,努力开创我局高质量发展的新篇章。(魏光威、李阳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000