当前位置 > 首页 > 企业风采 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

陕西中建:推行区域化投资管理全方位提升公司运营品质
  • 2018年04月13日 17:45
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻4月13日电  近期,为进一步夯实工程局“高速度、高质量”发展总要求和企业发展基础,陕西中建投资公司结合项目区域分布情况,对在建投资项目进行了分区域管理,先后在陕西西安、汉中成立了项目管理公司,旨在通过此种方式,改变过往总部投资运营“一手抓”模式,充分发挥区域各自投资管理效能,全方位提升公司在项目运营管理方面的品质。

      一是组织上率先保障。选优配齐班子队伍,从公司层面遴选具有优秀项目运营管理经验的人员进入项目管理公司领导班子,每个区域设班子成员3人;项目管理公司设置四个部门,并各自配备专兼职管理人员1-2名,具体负责区域投资营销、项目运营管理、PPP项目后期运营等。

      二是责任上明确压实。编发《陕西中建城市开发建设有限公司项目管理公司工作职责》,要求各项目管理公司做好对区域内所有投资项目的全周期管控,督促政府或业主如期履约、落实项目公司工作职责、监督施工单位正常履约、负责投资项目回购期确认和工程回款等;充分发挥公司投资营销的市场触角作用,做好同区域内地方政府及其平台公司的沟通联系,积极向公司举证优质项目。

      三是考核上有效激励。签订区域目标责任书,详细量化项目管理公司的年度营销指标、投资额指标和收款指标,设定了品类繁多、实际具体的管理控制目标,为项目管理公司年度工作指明了方向;制定管理考核措施,项目管理公司全员不但可以按业绩正常参加全公司的绩效考核,年底,公司另将对各区域的目标完成情况进行考评,凡超额完成目标预期的,公司将对项目管理公司团队实施额外奖励。(杨磊 陈广富)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000