当前位置 > 首页 > 企业风采 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中建一局一公司举办“树木立人青春添彩”植树节志愿服务活动
  • 2018年03月14日 09:27
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 员工植树 摄影:陈虹均

    志愿者合影 摄影:陈虹均

    青年先锋林揭牌 摄影:陈虹均

      中新网河南新闻3月14日电  “别动,别动,扶整齐了,别种成歪脖子树喽!”只听中建一局一公司党委副书记、纪委书记、工会主席田福军拿着铁锨边往填土边对旁边扶着树苗的关家然说道。“其实我们这些孩子就没干过啥活儿,以后希望咱们公司要多组织一下这样的活动,让俺们多活动活动筋骨”,另一边正挥舞着铁锨挖坑的曹入丹笑着打趣道。

      青年志愿者们自行组合成三、五人一组,按照现场专业人员的指导,将一个个寄托着绿色希望、述说着绿色梦想的许愿瓶轻轻放入树穴中,有的挖坑培土、有的扶正栽植,每个工序都做得认真细致,合力栽下一棵棵树苗,虔心播种一个又一个“绿色希望”。

      3月12日,中建一局一公司与郑州市青云绿化工程有限公司等部门合作,共同倡导发起了共建“青年先锋林”的义务植树活动,中建一局一公司130余名团干部和河南分公司青年后备,种下一棵树,埋下许愿瓶积极参与其中。中建一局一公司党委副书记、纪委书记、工会主席田福军,团委书记赵美涵为“中建一局一公司青年先锋林”进行揭牌,拉开了2018年“树木立人青春添彩”植树活动的序幕。

      一公司团委举办“树木立人青春添彩”志愿服务活动,意在引导广大青年团员增强爱绿护绿意识,树立和践行绿色发展理念,引领公司青年积极投身生态建设,助推国家森林城市创建。

      中建一局一公司河南分公司2013年进驻郑州以来,积极响应国家号召,落实集团公司绿色发展的战略部署,打破传统、力争先进,抽调专人成立绿色施工工作小组,在所属各项目推行绿色施工,并把绿色施工纳入了项目考核内容,在科技创新和绿色建造方面得到社会的广泛认可,发挥了“典型引路”的作用。

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000