当前位置 > 首页 > 央企风采 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中铁隧道局推进无砟轨道揭板试验
  • 2017年07月25日 16:33
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 存板场 梁红祥 摄

    待浇筑的曲线无砟轨道Ⅲ型板 梁红祥 摄

      中新网河南新闻7月25日电 7月22日,随着中铁隧道局集团商合杭五标项目轨道板存板场一直一曲桥面系底座板浇筑完成,标志着Ⅲ型板式无砟轨道揭板试验正按计划节点向前有序推进。

      砟轨道揭板试验是轨道板铺设前的重要工艺性试验环节,是从理论到实践的关键性过渡步骤。其目的是掌握各工序施工方法,优化自密实混凝土配置方法及灌注工艺,寻找克服自密实混凝土施工缺陷的对策;解决CRTSⅢ型板式无砟轨道铺设时存在的一些关键、难点问题,优化和完善施工模板设计。

      由于CRTSⅢ型无砟轨道是我国自主知识产权品牌,正在高速铁路推广使用,其核心技术是自密实混凝土技术。为保证顺利完成实验任务,分部认真编制了施工组织设计和策划实施方案;成立了专业架子队,细化人员分工;签订了物资、实验人员签订诚信检测承诺书,严格控制进场原材料的质量;组织相关技术人员和现场操作人员到济青、郑徐等高速铁路现场观摩学习Ⅲ型板式无砟轨道的施工工艺、经验和方法,掌握自密实混凝土施工工艺,牢记各项规范指标,熟练操作规程和步骤,做好理论知识的储备。

      在接下来的施工任务中,分部将继续保持昂扬的斗志,统一思想,团结奋进,精心组织,全力以赴,为圆满完成年度施工计划任务贡献力量。(李志强 梁红祥 陈建平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000