当前位置 > 首页 > 央企风采 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省副省长徐光一行调研中建七局装配
  • 2017年07月17日 10:48
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 河南省副省长徐光一行调研中建七局装配式建筑 中建七局供图

      中新网河南新闻7月17日电 7月14日上午,河南省副省长徐光,省住建厅党组书记、厅长裴志扬,巡视员陈华平,副厅长李新怀一行莅临中建七局调研指导装配式建筑,中建七局党委书记、董事长陈颖,党委副书记、工会主席丁建民,副总经理陈胜文等全程陪同。

      在新密装配式建筑基地,徐光一行兴致勃勃观看了中建七局装配式建筑宣传短片,听取了中建科技河南有限公司总经理鲁万卿介绍基本情况,紧接着深入构建生产车间,详细了解每个流水线工位的生产工序,考察钢筋生产线并驻足观看生产流程,参观构件展示区。徐光副省长和陈颖董事长还就装配式建筑在当前的应用情况、成本状况以及未来的前景进行了深入交流。徐光充分认可中建七局“预制梦想、装配未来”的先进理念,赞扬中建七局在装配式建筑方面的努力探索和大胆实践。

      参观完新密装配式建筑基地后,徐光一行又驱车前往中建观湖国际二期13#楼,现场考察河南省第二个装配式建筑项目。徐光对装配式项目建造过程、现场施工人员、项目整体工期、建造成本等情况做了深入的了解。随后在指引人员的带领下参观了现场摆放整齐的预制构件,然后深入到现已施工到27层的装配楼实体样板间,真实感受装配式建筑的实体效果。

      徐光最后指出,装配式建筑是建筑业未来发展的趋势,省政府将更好发挥规划引导和政策支持作用,把装配式建筑作为建筑产业转型升级的主攻方向。中建七局要继续保持领先优势、敢于作为,在相关政策出台之后,发挥作用、大展宏图。

      据悉,中建科技河南有限公司是由中建七局、中建科技集团共同在郑州投资成立的河南省首家装配式建筑企业,是国家住宅产业化基地企业,基地坐落于河南省新密市曲梁镇节能环保产业园内,公司集研发、设计、生产、施工与一体,拥有管理人员60余人,产业工人100余人,主要生产墙体、叠合板、楼梯、部品部件等混凝土预制构件(PC构件)、钢筋制品、预拌混凝土等,设内墙、外墙、叠合板、钢筋等五条自动化生产线,各生产线水平均处于国内领先水平。项目设计年生产能力为30万m3混凝土预制构件,可完成300万平方米装配式预制构件建设项目安装。

      中建观湖国际二期13#楼项目,该项目总建筑面积为10271.55平方米,地下两层,地上27层,建筑总高度78.53m。地下两层及地上1~4层为现浇剪力墙结构,地上5~27层采用全装配式剪力墙结构,上下墙体连接采用钢筋套筒灌浆连接。预制率70%,包括预制楼梯,预制叠合板,预制保温一体化外墙,预制剪力墙,预制隔墙等构件,装配率100%。目前单层工期6天,已施工至27层。(杨磊 魏光威 柳家林)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000