当前位置 > 首页 > 央企风采 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中铁隧道股份武汉轨道交通2号线完成开挖
  • 2017年04月18日 16:46
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:邱迎
  •   中新网郑州4月18日电 据中铁隧道股份有限公司发布消息称,4月17日,随着码头吊将基坑内土石方垂直运输至地面,中铁隧道股份武汉轨道交通2号线南延四标南湖大道站主体结构基坑土石方全部完成开挖。

      南湖大道站长252米,宽20.9米,为二层标准岛式车站,车站土石方开挖量为10.5万方。其中,石方开挖量约2万方,开挖的岩石岩性为灰岩。由于车站基坑距武黄铁路只有48米,石方如果选用炸药爆破开挖,方案环评和爆破审批手续将十分繁琐,且施工工期较长。针对项目具体施工条件,项目工程技术人员积极向有关专家咨询,到相邻标段调研学习,经过方案比选,确定采用“斗山450型破碎锤+局部CO2致裂爆破技术”施工方案。施工中,工程技术人员加强现场检查指导,合理布置炮眼,按程序将液态CO2压缩到专用的爆破爆裂管中装入炮眼,连接专用CO2起爆系统进行起爆,安全顺利的完成了石方开挖任务,为主体结构快速施工奠定了基础。(李志强 孙建海)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000