中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 体彩 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南淮滨:第二届“体彩杯”青少年篮球联赛落幕
  • 2020年11月24日 15:06
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   日前,2020年淮滨县第二届“体彩杯”青少年篮球联赛在县全民健身中心体育馆圆满落幕。

      据了解,本届青少年篮球联赛共有22支球队参赛,分小学、初中、高中三个组别进行,共48场比赛。比赛过程争夺激烈、精彩纷呈,巧妙的抢断、迅疾的快攻、严密的防守、精准的远投,一个个精彩的瞬间赢得观众的阵阵欢呼。运动员顽强拼搏,奋力争先,以高昂的斗志,高超的球艺,赛出了友谊,赛出了水平。经过激烈角逐,淮滨一小、张里中心学校、思源实验小学分获小学组前三名,淮滨一中、实验学校、防胡中学获得初中组前三名,淮滨高中夺得高中组冠军,主办单位负责人分别为获奖单位、获奖运动员颁发了奖杯、奖品和荣誉证书。

      此次联赛,不仅为全县青少年篮球爱好者提供了交流展示的平台,更对促进青少年掌握篮球运动技能,选拔优秀体育后备人才,推动全民健身活动广泛开展产生了积极的影响,同时,还展示了中学生顽强拼搏的风采和精神风貌,激发了广大学生强身健体的意识,为校园文化建设添上一道亮丽的风景线。

      近年来,淮滨县认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极开展阳光体育活动,发展素质教育,切实加强学校体育工作,教育和引导全县青少年群体热爱体育、参与运动、追求健康,养成积极向上的生活方式,培养德智体美全面发展的社会主义建设者。(贾晗  刘剑锋)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000