当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

镇平县供电公司开展“零度户”排查治理专项行动
  • 2017年10月12日 11:36
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻10月12日电  近日,镇平县供电公司开展“零度户”排查治理专项行动,在全县范围内对专用变和居民“零度户、居民大电量、居民用电异常突增(突减)、农排大电量”等异常数据进行核查,确保电网安全有序供电。

      “零度户”主要是因房屋空置、季节性用电、表计故障、窃电及抄表差错等原因而形成。“农排大电量”中违规的主要原因主要是农电工为调损追补电量造成。镇平县供电公司依托营销稽查系统,组织人员对专变和居民“零度户、居民大电量、居民用电异常突增(突减)、农排大电量”等异常数据进行核查,对营销管理系统导出的“零度户、农排大电量”等异常数据,进行登记汇总,分类分析;对暂时无人居住而产生的“零度户”,及时对其电能表进行停运,加入“白名单”;对“农排大电量”中稽查出的违规调损问题和因漏抄而产生的“零度户”问题,一经检查核实,严格按照有关考核办法进行相应处罚。

      现场核查工作中,针对持续一年以上未用电的专变用户,重点核查“零度户”的计量装置、现场实际用电情况、是否存在多抄及估抄等现象。同时,加大对异常用户的审核上报工作,通过有效整改措施,确保营销稽查管理工作扎实有效开展,为全面完成降损增效各项工作任务打下坚实基础。(蔡宏伟 袁文俊)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000