当前位置 > 首页 > 河南体彩 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

竞彩周末重点赛事推荐:英超争冠六人行
  • 2017年08月11日 10:40
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻8月11日电  本周五即8月12日,2017-18赛季英超将打响首战。天价转播合同的执行带来了巨大的金钱刺激,今年夏季转会,英超20支球队净投入5.42亿欧元,超过其他四大联赛投入总和,“争冠六人行”——曼城、曼联、切尔西、热刺、阿森纳、利物浦的球员总身价均超过4亿欧元,其他四大联赛身价超4亿的球队总共只有皇马、巴萨、拜仁、巴黎、尤文图斯、马竞、多特蒙德7支,英超“第一联赛”的优势无可撼动。英超另一大看点就是穆里尼奥、瓜迪奥拉、孔蒂、温格、克洛普、波切蒂诺之间的“名帅斗法”,本赛季“六大豪门”的主帅全部留任,竞争将得到延续。

      蓝军的卫冕征程荆棘遍布

      上赛季意大利人孔蒂用他的343征服了英超,切尔西曾经取得联赛13连胜,创造了队史最长英超连胜纪录。切尔西上赛季主场17胜2负,是唯一主场无平局的球队,55个主场进球,全英超最佳;客场只有16个失球,防守最佳。打江山不容易,守江山更难,今年夏季科斯塔曝光的“逐客短信”引起轩然大波,队长特里离开,孔蒂又少了一个稳定军心的帮手。切尔西上赛季成功的重要因素还在于他们无需应对欧战,新赛季蓝军将不会有这样的优势。本赛季蓝军的几大新援的质量值得肯定,罗马中卫吕迪格、摩纳哥中场巴卡约科、皇马中锋莫拉塔都配得上主力位置,如果能维持上赛季的攻守均衡,切尔西仍是英超冠军最有力的竞争者之一,孔蒂至少不会像穆里尼奥那样在卫冕赛季下课。

      北伦敦青年军暗流涌动

      托特纳姆热刺上赛季打出了一个梦幻赛季,86个进球英超第一,26个失球英超最少,史上第一次在积分榜上压制了北伦敦死敌阿森纳,唯一遗憾是未能如愿捧起冠军奖杯。新赛季热刺的情况并不乐观,今夏俱乐部没有一笔引进,卖人倒是有三笔,以5100万欧元将右后卫沃克卖给竞争对手曼城,出售中场本塔莱布和前锋恩杰也收入2600万欧元。由于新球场的兴建,未来一段时间热刺都很难得到足够的资金支持,这非常考验主帅波切蒂诺挖掘年轻球员的能力,不过这也正是他的强项。不过曼城用两倍年薪挖走沃克,其他众多核心球员如哈里-凯恩、埃里克森、阿里和罗斯等人难免会有想法,新赛季能否继续专注比赛仍是未知数,这一因素对俱乐部未来走势的影响,未必会比主帅波切蒂诺的战术安排小。

      瓜氏蓝月2.0版出炉

      上赛季,当曼城10连胜开局时,谁也没想到瓜迪奥拉的英超首赛季会如此艰难,好在最终拿到了第三名也还说的过去。蓝月亮成绩大起大落的原因一方面是瓜帅过于沉迷自己的TIKI-TAKA,低估了英超的难度;另一方面后防线上科拉罗夫、布拉沃、斯通斯等屡屡挖坑,多次葬送到手的胜利。本赛季,曼城俱乐部继续给予瓜帅强大的支持,夏季转会支出已达2.45亿欧元,引进门迪、沃克、埃德松、达尼洛等高价防守球员,清洗了萨巴莱塔、萨尼亚、哈特、克里希、科拉罗夫、纳瓦斯、诺利托等老将,为瓜迪奥拉战术改造扫清障碍。多名实力球员后加盟,本赛季曼城正式开启“瓜氏蓝月2.0版”,天价后防线加上原本就足够强大的攻击线,新赛季曼城将是英超各条战线最有竞争力的队伍。

      红军速度至上

      利物浦上赛季勉强挤进前四名,唯一值得夸耀的是其在英超六强“小循环”中5胜5平保持不败的。遗憾的是,红军在与中下游球队的交锋中丢掉太多分数,一旦对手后撤摆大巴,他们就束手无策,这也是克洛普在新赛季最需要解决的问题。从今年引援动作来看,克洛普显然不会改变自己的风格。身价髙达4200万欧元的萨拉赫最大特点便是惊人的速度,本赛季红军的三叉戟很可能会变成四重奏,库蒂尼奥位置中移,两条边路让给萨拉赫和马内,几乎可以想象英超后卫们面对两个速度狂人时的抓狂画面了。然而除了萨拉赫,利物浦确定的引援只有切尔西中场小将索兰克和赫尔城左后卫罗伯逊,平心而论,红军的阵容要应对四条战线还真有点辛苦。

      高价中锋难解枪手迷雾

      上赛季温格感受到了执教阿森纳20年来最冷的寒意,第一次无缘欧冠,第一次被北伦敦死敌踩在脚下,桑切斯、厄齐尔两大核心的续约闹剧正在一点点地消耗着这支已经逾10年无联赛冠军的豪门。不过这些问题今年夏天并没有得到解决,温格仍旧续约,桑切斯和厄齐尔的转会闹剧还没有停止。唯一的好消息是拉卡泽特以5300万欧元身价加盟,或许能解决球队多年缺乏顶级前锋的问题。上赛季枪手的丢球是六强中最多的,客场输了7场也是前六名球队中最多,尤其是28个客场失球明显比其他豪门要多。温格必须对防线作出调整,要么换人,要么换战术。从阵容班底来说,枪手在中前场还能与对手一拼高低的,但他们在关键时刻掉链子几乎成为习惯,连续第二无缘欧冠也不是不可能的事。

      狂人二年级红魔提速

      穆里尼奥入主老特拉福德的第一赛季,红魔捧起联赛杯,并“曲线救国”成功拿下欧联杯冠军,直接进入新赛季欧冠小组赛,也算度过了一个成功的赛季。从以往经验看,穆里尼奥执教的第二年普遍会有很好的成绩,足以让红魔球迷对新赛季充满期待。今年夏季曼联锋线改革是重中之重,伊布因伤未能续约,队长鲁尼被清洗,取而代之的是上赛季为埃弗顿攻入25球“小魔兽”卢卡库。后卫林德洛夫的加盟进一步增加防守强度,马蒂奇加盟后将与博格巴组成“双塔”,两名身高1米9以上的球员联手坐镇中场,将是一道对手难以逾越的高墙,红魔正在逐步贴上狂人的烙印,在恢复豪门应有的自信之后,新赛季的曼联值得期待。

      重点赛事一:

      联赛:英格兰超级联赛

      对阵:阿森纳 VS 莱切斯特城

      比赛时间:2017-08-12  02:45

      交战纪录: 阿森纳14胜7平1负

      赛事提点: 阿森纳引进拉卡泽特加强锋线火力,即使不用桑切斯、厄齐尔,表现仍相当出色;莱斯特城上赛季换帅保级成功,但球员表现已经前季下降了一个档次,本赛季只能保住中游位置。

      重点赛事二:

      联赛: 英格兰超级联赛

      对阵: 沃特福德 VS 利物浦

      比赛时间: 2017-08-12  19:30

      交战纪录: 沃特福德2胜0平8负

      赛事提点:沃特福德解雇意大利教练马扎里,新帅马尔科-席尔瓦上赛季带领赫尔城在保级阶段表现非常出色;利物浦上赛季一直受“遇弱不强”的顽疾困扰,新赛季想取得开门红并不容易。

      重点赛事三:

      联赛: 英格兰超级联赛

      对阵: 切尔西 VS 伯恩利

      比赛时间: 2017-08-12 22:00

      交战纪录: 切尔西4胜3平0负

      赛事提点: 切尔西本赛季主要变化是中锋位置由科斯塔换成了莫拉塔,其他位置人员稳定;伯恩利上赛季靠坚决的防守反击战术提前完成保级任务,但升班马的试炼往往是从“二年级”才真正开始。

      重点赛事四:

      联赛: 英格兰超级联赛

      对阵: 埃弗顿 VS 斯托克城

      比赛时间:2017-08-12  22:00

      交战纪录: 埃弗顿7胜7平5负

      赛事提点: 埃弗顿虽然失去头号射手卢卡库,但引援动作非常积极,科曼执教的第二个赛季获得了充足的财力支持;斯托克城近两年一直试图扭转粗糙丑陋的球风,反倒造成了球队硬度下降,对阵强队很少获胜。

      重点赛事五:

      联赛: 英格兰超级联赛

      对阵: 曼彻斯特联 VS 西汉姆联

      比赛时间: 2017-08-1323:00

      交战纪录:曼联29胜13平6负

      赛事提点:曼联如愿引进卢卡库和马蒂奇,穆里尼奥执教的第二个赛季成绩应有大幅提升;西汉姆联度过了一个艰难的赛季,今年夏季引进阿瑙托维奇、埃尔南德斯等强援,应比上赛季有所改善。(河南体彩供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000