当前位置 > 首页 > 一带一路 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中建七局投资发展公司:以崇尚安全之姿,致敬建国七十载
  • 2019年07月02日 11:52
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻7月2日电  近日,中建七局投资发展公司在郑州总部举办了“安全伴行你我同祝七十华诞”主题演讲比赛,目的在于:进一步巩固提升“安康杯”竞赛暨“安全生产月”活动效果,强化全员安全意识,提高公司安全生产管理和职工职业健康工作水平,搭建员工安全工作交流与展示平台,构建员工共创共享的安全生产和健康生活的文化氛围,在祖国建国第70周年之际,以崇尚安全之姿,为祖国70周岁华诞献礼!

      此次演讲比赛由公司党委副书记、纪委书记、工会主席王永欣,商务总监韩广杰,运营管理部总经理王伟,办公室主任柳家林,纪检监察部部长林丰,党群工作部副部长(主持工作)陈广富6人担当评委,来自总部、基层一线的14名职工依次登台竞比,共近40人现场观看比赛。

      两部震撼人心而富有教育意义的安全警示教育片,徐徐拉开此次演讲比赛的帷幕。比赛中,参赛选手们紧扣主题,或分享自己的工作感悟,或引用典型案例,或讲述身边的感人故事,无不以饱满的精神状态、质朴的语言和真实的情感,诠释了安全工作与生活的重要性。西南公司运营管理部刘帅,以《安全生产,国泰民安》为题,通过紧扣主题的演讲内容和声情并茂、富有感染力的表现,征服了全场;南方公司投资开发部张立龙以《把好安全线,铺就幸福路》为题,讲述了发生在她小时候、关于父亲的感人故事,感动了在场每一个人;公司商务合约部马宏朝的《投资发展,快速发展,安全发展》,寄情于理,讲述了在秉承“快人一步奋勇争先”的企业发展理念下,安全之于发展的重要性……一个个震撼人心的故事,一处处生动细节,一句句坚定的誓言,感染着在场的每一个人。

      王永欣在赛前勉励全体参赛选手,要赛出水平、赛出精神,

      力争取得好成绩。王永欣指出:要通过此次演讲比赛,进一步提升安全意识,从“要我安全”向“我要安全”转变,形成全员共识,并从身边点滴小事做起,促成企业安全发展的良好局面,并以崇尚安全之姿,向祖国建国70周年献礼。就今后安全工作,王永欣提出了四点意见建议。一要推动落实全员安全生产责任制;二要积极开展安全生产教育培训;三要大力开展群众性安全生产活动;四要积极推进安全文化建设。

      经过精彩角逐,西南公司运营管理部刘帅获得了本次比赛的第一名;西南公司商务合约部胡富煌和公司办公室樊自甫获得了第二名;公司党群工作部许伟红、商务合约部马宏朝和南方公司投资开发部张立龙拿到了本次比赛的第三名。(宋秀鹏)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000