当前位置 > 首页 > 一带一路 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

雏鹰集团摘得全球农场动物福利养殖5星级金猪奖
  • 2019年07月01日 17:01
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆


  • 雏鹰农牧集团代表上台接受颁奖 摄影:魏丽洁

    雏鹰农牧集团代表上台宣讲公司动物福利养殖 摄影:魏丽洁

    中新网河南新闻7月1日电  布鲁塞尔当地时间2019年6月27日,由世界农场动物福利协会(CIWF)主办的全球农场动物福利金奖颁奖典礼在比利时布鲁塞尔隆重举行。雏鹰农牧集团在中国农业合作促进会动物福利国际合作委员会(ICCAW)的组织下应邀参与现场颁奖活动,且与来自中国的其他13家畜牧养殖企业与食品零售业巨头家乐福(Carrefour)、奥乐齐(Aldi)、乐购(Tesco)、英国超市巨头Waitrose&Partners等世界知名企业同台摘得农场动物福利金奖,受到了世界的瞩目。

      颁奖仪式上,全球农场动物福利金奖组委会给予中国每个获奖企业介绍自己的机会,这让中国养殖企业在世界舞台上有了宣传自己的声音与机会。

      世界农场动物福利协会自2007年起创立了“农场动物福利奖”,旨在认可和表彰全球领先的企业在畜产品生产、加工、销售等环节,通过承诺、实施和推广动物福利所取得的成绩。2014年,中国农场动物福利领域的奖项评选正式开始,该奖项涵盖五个星级,从一星到五星逐级评判,这也代表着中国福利养殖领域的发展水平已与世界接轨。至今,全球已经有超过1000家企业获得该奖项,其中不乏麦当劳、星巴克、汉堡王、联合利华、达能等国际领先食品公司。每年有超过4.42亿的农场动物因为获奖企业所实行的良好福利措施而受益。

      在颁奖典礼上,世界农场动物福利协会总裁菲利普·林勃利讲述了农场动物福利奖对全球可持续农业发展的重要性。他表示,今年获奖企业对改善农场动物福利的承诺将会使4000万只农场动物受益,这是全球养殖企业一起做出的努力,非常值得祝贺。2016年,联合国世界粮食安全委员会大会通过了一项旨在改善全球农场动物福利的建议,要求各国政府在设计国家养殖体系时,应当优先考虑动物福利。

      2019年中国养猪企业获得五星级金猪奖的企业共有两家,雏鹰农牧是其中一家,雏鹰农牧十几年来一直在探索、坚持和推广福利养殖,在关爱动物、关爱生命、提升产品品质等方面走出了一条独特的经验道路,在福利养殖方面起到了模范和带头的作用。(李宁 魏丽洁)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000