当前位置 > 首页 > 河南旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

滑雪寻俗泡温泉 奇境栾川迎新马拉松将于元旦开跑
  • 2018年12月06日 15:18
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 图为发布会现场 王国露 摄

    参赛包 栾川旅工委供图

    栾川棒设计图 栾川旅工委供图

    奇境栾川迎新马拉松奖牌 栾川旅工委供图

      中新网河南新闻12月6日电  12月6日,韵动中国·“洛阳农商银行杯”2019奇境栾川迎新马拉松赛暨“老家河南·栾川过年”冬季旅游产品新闻发布会在郑州举行。

      本届马拉松赛以“滑雪寻俗泡温泉,跑马栾川迎新年”为主题,是栾川举办的首届专业化马拉松赛事,在发布会上,栾川县正式宣布韵动中国·“洛阳农商银行杯”2019奇境栾川迎新马拉松赛将于2019年元旦鸣枪开跑。同时也标志着栾川冬季旅游活动全面启动,这是栾川连续三年举办以“老家河南·栾川过年”为主题的冬游季活动。

      韵动中国·“洛阳农商银行杯”奇境栾川迎新马拉松赛,充分融入了栾川的旅游元素,是“体育+旅游”的创新尝试。赛道起点于5A级景区老君山,途径鸾州大道、寨沟,终点位于5A级景区鸡冠洞,将全方位展示栾川冬季清净、自然的旅游环境。“鸾川玉”奖牌、栾川印象大礼包、栾川玛瑙眼镜等奖品,展示了栾川的旅游产品。鸡冠洞景区,为完赛选手免费提供栾川特色千人宴,可以品尝栾川独有的味道。同时,栾川县还推出了旅游大礼包,惠及所有参赛选手。2018年12月29日至2019年1月2日参赛选手持号码布和身份证,到栾川县正常营业的4A级以上景区免门票,随行四名家属享受门票半价优惠。对所有半马完赛选手发放“奇境栾川迎新马拉松旅游护照”,凭旅游护照和相关证件,2019年全年享受本人游览栾川4A级以上景区免门票,随行四名家属门票半价优惠。

      本届马拉松赛事是“老家河南·栾川过年”冬季活动的开篇,栾川冬季旅游接下来将陆续推出一系列精彩的主题活动。“璀璨山城”新春灯会,如约亮灯;正月十五民俗表演,热热闹闹过大年;老君山“雾凇映仙山,梦幻冰雪季”冰雪雾凇节主题活动,充分呈现栾川冬季雾凇、冰挂美景;鸡冠洞新春民俗文化节主题活动,展示浓郁的“栾川年味”;潭头镇“大王庙乡旅民俗嘉年华”活动,展示豫西风土人情。栾川县重渡沟景区遇见初心、月半弯精品民宿,潭头镇拨云岭村慢居·十三月精品民宿冬季正常营业,为游客提供体贴入微的服务,让游客感受居家式住宿体验。

      韵动中国·“洛阳农商银行杯”2019奇境栾川迎新马拉松赛在元旦开赛,寓意着栾川县“体育+旅游”开启新年新模式。同时,此次赛事以体育运动为引导,突出旅游特色,盘活栾川冬季旅游资源,进一步探索以体促旅、依旅兴体、体旅融合的新方式,打造奇境栾川城市新名片,塑造冬季旅游品牌。(贾亲亲 王国露)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000