当前位置 > 首页 > 河南旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

重渡沟景区端午小长假多彩主题活动引游客爆棚
  • 2018年06月19日 10:43
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 图为景区工作人员为游客系五彩线 张玺 摄

    图为重渡沟第三届山谷音乐节现场,座无虚席,观众热情高涨。张玺 摄

    图为非遗民俗背装表演 张玺 摄

      中新网河南新闻6月18日电  刚刚结束的端午小长假,河南栾川重渡沟景区游人如织,比肩叠迹,迎来了一场客流小高峰。

      时值端午,万米五彩绳、槲包粽子免费送,第三届山谷音乐节、非遗民俗背装表演等主题活动给游客增添了浓郁的节日氛围,景区内呈现人气爆棚,住宿接待游览秩序井然,游客体验度高的景象。

      为了让游客更好地了解当地端午习俗,景区在中心区演艺广场、游客中心、重渡沟竹筏漂流三个活动分会场,分别安排了美丽动人的粽妹子免费为游客佩戴五彩绳,保安康送福气,省级非遗民俗“背装”表演走进重渡沟,在竹筏漂流处,百草凉茶、槲包粽子免费送。花花绿绿的五彩线,豫西特色的槲包粽子,贴心的服务,让游客们备受感动、赞不绝口。

      与此同时,第三届山谷音乐节更是嗨爆现场,滚滚音浪响彻整个山谷,万名游客一起聆听最激情的摇滚之声,细品最纯粹的民谣之曲,感受最动人的灵魂之音。大伢乐队、《中国新歌声》-项亚蕻与乐队,斑马森林、笨鸟团、北郭先生、民谣歌者李上等精彩上演,为观众呈现了一场韵味无穷的视听盛宴。

      在这个特殊的日子里,重渡沟景区用当地的特色文化延续传统,激情动感的音乐狂欢更是助力端午节。青山绿水间,小桥人家里,丝竹不绝,余音袅袅。“碧艾香蒲处处忙。谁家儿共女,庆端阳”,这个端午节,重渡沟里风景独好。(贾亲亲 李玉姣)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000