当前位置 > 首页 > 河南旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

如何更有逼格的浪过这个“五一”小长假
  • 2018年04月28日 16:13
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻4月28日电  “五一”怎么过?窝在家里睡到天昏地暗?赖在床上追各种欧巴大叔?还是控制不住寄几买买买?NO!这个“五一”就该出去逛!那么问题来了,我们如何能高逼格的浪过这个“五一”,称霸整个朋友圈、微博圈、各种圈?来开封清明上河园!

      文化

      清明上河园是国家AAAAA级景区,依照北宋著名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本建造的大型历史文化主题公园。

      景区南苑展现了北宋时期的市井百态和民俗风情,在这里您可以了解民间工艺的传奇魅力,体验市井百态的多姿多彩,感知民俗文化的深厚内涵。

      北苑集中再现了北宋时期的皇家园林及宫廷娱乐,在这里您可以感受皇城内廷的神圣巍峨,领略皇家园林的美轮美奂,感叹北宋皇城的瑰伟壮丽。

      演艺

      每天早晨9:00的开园仪式《包公迎宾》,气势恢宏,场面浩大。

      大型爱国英雄秀《岳飞枪挑小梁王》,提前1个小时占座,只为一睹英雄风采,口碑保证,绝不后悔!

      大型水战《大宋·东京保卫战》,大演艺、大投入、大场景、大特效,获得游客一致好评,演出期间场场爆棚。

      晚间的《大宋·东京梦华》实景演出美轮美奂。“五一”小长假期间,4月29日、30日两天演出双场(第一场19:40-20:50,第二场21:20-22:30),让更多游客期待而来,满意而归。

      2018版的《大宋·汴河灯影》大面积增加了呼吸灯及多艘豪华游船。在游程中,对演出场景进行了更多的故事描绘及情景展示等。

      当然,演出不仅仅是这些,另附上演出节目单,需要的宝宝们可以收藏一下哈~

      民俗

      清明上河园景区在保持平日精彩演出的同时,更增添了一些民间传统活动,邀请游客参与其中。

      挑扁担、推独轮车、荡秋千、坐花轿、看手工艺展等,体验北宋市井民俗;到宋代服饰馆换身宋装,穿越千年;到趣园、秋千园等宋代娱乐游乐场……都是不错的体验。

      美食

      “五一”期间,清明上河园除东京食坊26家小吃外,还在九龙桥西侧新增了十余家特色小吃摊位。品种繁多,口味正宗。听着传统吆喝,品着开封特色小吃,让味蕾和身心同时开启一场欢乐之旅。

      更有孙羊正店、第一楼、KFC、虢国羊肉汤馆、三碗不过岗、王楼灌汤包子、湘里人家、王婆酒家等品牌大店,各种选择,您可以大饱口福了!

      为了更好的满足游客休憩,清明上河园依照《清明上河图》斥巨资再建了官驿。以宋式美学为切入点,为现代人传达出宋朝时安逸、儒雅的氛围。

      交通

      高铁

      每天多达近百个车次停靠开封北站,其中包括北京、上海、广州、杭州、成都、宁波、温州、福州、济南、青岛、西安、太原、武汉、长沙、沈阳等地可以直达古都开封。下车转坐公交车、出租车即可。

      城铁

      新郑机场→宋城路(每天2个车次),郑州东→宋城路(每天10个车次),下车转坐公交车、出租车即可。

      自驾

      连霍高速、大广高速、日南高速、郑民高速均可到达清明上河园,导航清明上河园迎宾门即可。郑州市区的朋友也可以从郑开大道、郑汴物流通道直达清明上河园;

      郑州刘江枢纽-沿连霍高速向东开封连云港方向-开封站下高速-进入219省道向南-途径天马广场转盘向东进入东京大道-沿路标达到景区;

      郑州祥云寺枢纽-沿郑民高速向东民权方向-开封南苑站下高速-进入219省道向北-途径金明广场转盘向东-进入大梁路-沿路标达到景区;

      大广高速开封杜良站下-进入220国道向西-沿路标达到景区。

      公交

      开封市内乘坐公交车1路、15路、20路、30路直达清明上河园迎宾门;38路、39路、49路、51路经金耀门路过清明上河园端门。

      停车

      清明上河园景区虽位于开封市老城区内,景区停车场可是有3处喔~迎宾门前地下/地上停车场、丹凤门(端门)停车场。

      “五一”期间,清园周边地区新增了几处临时收费停车场地和路段:内顺城路西侧、内顺城路北沿道路两侧、龙亭西路北沿道路两侧、孝严寺街道路两侧、法院街两侧等。

      重要电话都要记牢!!!

      景区咨询:0371-25663819

      游客服务中心/投诉:0371-25663633

      景区救援:0371-25668895

      售票中心:0371-25664874

      官驿住宿:0371-25663813

      孙羊正店:0371-25663303(李志平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000