当前位置 > 首页 > 河南旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

大力发展优质旅游 助推清明上河园赢得2018新春开门红
  • 2018年02月26日 11:25
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻2月26日电 这个假期,清明上河园大力发展优质旅游,用不断刷新的数字,取得了2018农历新年开门红!2018年春节黄金周,清明上河园景区共接待游客30.6万人次,同比增长30%,收入增长64%,创历史新高!

      为了满足不同游客的需求,让游客在清园有个更深度的体验,清明上河园景区营业时间从以前的9个小时延长至14个小时(8:30-22:30)。

      演出不断在增多,春节前每天的60场演出到春节期间的119场,平均每场演出仅1块钱!景区经典演艺以及全国各类民俗演出团队全员上阵,说是一步一景、百米一演出一点不为过!大年初二,CCTV-13【闹新春过大年】向全国游客朋友呈现了清明上河园火红的民俗文化节。

      由于天气原因,《大宋·东京保卫战》在冬季会进入整合提升期。而这个春节,2018《大宋·东京保卫战》震撼上演!最真实的水上大战,最刺激的打斗场面,呈现给每一位热情的游客!

      春节期间,景区新增了古灯博物馆。在这里,了解常明古灯的起源,感受古灯的历史变迁……

      特别值得一提的是《大宋·东京梦华》实景演出。北方由于天气原因,冬天几乎没有室外的实景演出。而这个春节,清明上河园首次推出贺岁版《大宋·东京梦华》,大年初二一经开演便场场爆棚。大年初四,《大宋·东京梦华》晚会演出双场,两场均满座,取得了喜人的成绩!

      春节期间,在东京食坊的26家小吃摊位的基础之上,又在九龙桥西侧新增了15家特色小吃,以及景区孙羊正店、肯德基、第一楼、虢国羊肉汤馆等。在清明上河园玩的好,吃得更好!

      上万个品种、上百万盏灯笼,造就了这个多姿多彩的首届国际灯笼节!在别致的庭院里,穿梭在异域风情的灯笼中,奇形怪状、灯光璀璨,可谓是本届民俗文化节的一大亮点。大年初四,CCTV-13全国播报了清明上河园首届国际灯笼节的精彩纷呈。大年初六,CCTV-1【新闻联播】也将清明上河园国际灯笼节的盛况呈现给全国观众。

      不管是刚出生的小宝宝,还是期颐老人,清明上河园景区的产品迎合各个年龄段需求。小朋友喜欢的IP形象清明娃,每天早上都会在景区门口摆出萌萌哒造型,年轻人喜欢的精彩刺激的南方舞狮、《岳飞枪挑小梁王》等,老年人喜欢的小豫剧等,不管您的年龄阶层是什么,在这里都能找到属于你的菜!

      春节黄金周期间,游客通过微信公众号、天猫旗舰店、官网、携程、美团、去哪儿等线上渠道购票人数达到6万余人次,其中,无需取票扫码入园的游客达到5万人次。

      清明上河园云生态智慧停车场正式上线,游客出发前便可通过微信小程序查询空余车位,真正告别停车排队、出入困难的烦恼。

      游客到底如何能感受到清明上河园的“智慧化”?入园拿着手机,GPS实时定位,智能推送1小时内的演出节目,优化游园路线等。而且,从微信菜单里可查询语音导览,免费带您游清园,以及H5小游戏等,让您有一个更生动、更深刻的游园体验!

      目前,摄像头已全面覆盖景区,全方位、无死角进行监控。后台的云生态大数据,根据实时在园人数、客流分布热力图、客流预测分析、游客逗留时长等等方面,“天眼式”保证游客安全!

      景区坚持“安全、秩序、质量、效益”四统一的原则,落实游客“停车快、购票快、入园快、游园慢”的服务承诺,为游客提供“安全、快捷、干净、品质”的优质服务,让游客在清明上河园“游得放心、游得舒心、游得开心”。

      景区在高速路口处提供多辆摆渡车,直接“摆渡”到清明上河园,方便快捷。在人群密集处以及车辆聚集处,安保人员会及时疏散及引导。在售票、检票处,工作人员也是热情、用心迎接每一位游客。

      春节黄金周已经落下帷幕,但是清明上河园火爆的大宋·年民俗文化节仍在继续!《大宋·东京梦华》实景演出、《大宋·汴河灯影》梦幻灯影秀、中国·开封(清明上河园)首届国际灯笼节、《岳飞枪挑小梁王》《大宋·东京保卫战》等大型演艺、舞龙、舞狮、肘阁、小豫剧等民俗大戏,以及更加劲爆的正月十五、十六、十七的元宵民俗狂欢夜……年味儿持续升温精彩仍在继续我在清明上河园等你!(蔡宏伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000