当前位置 > 首页 > 河南旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

开封龙亭景区“十一”期间举行大宋宫廷文化节暨国庆菊展
  • 2017年10月08日 22:52
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 游客前来观赏菊花 开封龙亭景区供图

    图为大宋宫廷文化节中节目表演 开封龙亭景区供图

      中新网河南新闻10月8日电 十一国庆黄金周期间,为让中外游客欣赏到景区气势磅礴的菊花盛景,开封龙亭景区特别举行“大宋宫廷文化节暨国庆菊展”。

      秋天正是菊花绽放的季节,也是古城开封最靓丽缤纷的季节。开封龙亭景区的菊花更是争奇斗艳、花开传奇、菊香四溢、色彩绚丽、勾栏瓦肆、美不胜收。其中七彩炫菊再次亮相古城,吸引众多游客的眼球。

      景区除了五彩缤纷的炫菊令人陶醉,丰富多彩的宋宫廷文化演艺节目更加令人流连忘返,除了《九帝迎宾》《朝会盛典》《杯酒释兵权》等经典节目,还有新编宋文化宫廷剧目《大宋代周》《皇家巡游》,《欢欣鼓舞》《水墨丹青》等古典歌舞。

      龙亭公园为国家AAAA级景区,建于六朝(五代时期后梁、后晋、后汉、后周和北宋及金朝)皇宫的遗址之上,以金碧辉煌、气势雄伟的龙亭大殿为主,由午门、玉带桥、嵩呼、朝门、照壁、朝房等清朝万寿宫建筑群组成。充分显示了北方皇家园林的雄杰。(刘迎辉)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000