当前位置 > 首页 > 河南旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

清明上河园传统晒豆糁比赛评选结果揭晓
  • 2017年08月08日 11:15
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰


  • 传统晒豆糁比赛评选现场 清明上河园供图

    厨师对待评豆什儿现场统一煸炒 清明上河园供图

    评委打分 清明上河园供图

      中新网河南新闻8月8日电 8月7日,由开封日报社、开封市餐饮行业协会及清明上河园联合主办的开封市传统晒豆什儿制作比赛评选结果揭晓,10位晒制豆什儿高手分获一、二、三等奖。

      7月19日,在清明上河园四方院举行的传统晒豆什儿制作比赛中,吸引了20余名民间高手一决高下。为保持比赛的公平、公正、公开,豆什儿现场制作完成后,主办方统一封存,并由专人负责,全程视频监控,在清明上河园四方院统一进行晒制。经过十余天的晒制和初步筛选,共计18名选手晒制的豆什儿最终进入评比环节。

      8月7日,在清明上河园孙羊正店评比现场,按照主办方煸炒豆什儿要求,孙羊正店厨师长戴可嘉对待评豆什儿现场统一煸炒。由开封日报社党委委员、副总编辑刘阳、开封市餐饮行业协会副会长刘忠山、清明上河园副总经理张增群、中国烹饪大师、开封市餐饮行业协会副秘书长、第一楼副总经理王海波组成的开封市传统晒豆什儿制作比赛评委组,分别对晒好的豆什儿及煸炒后的豆什儿进行了细致打分,评委打分主要考虑色泽、味道等因素,现场评分过程历时约80分钟。

      

      经评委组评定,来自城乡一体化示范区的刘影获得一等奖,酱小宝馍菜汤马三波、禹王台区李文莲、龙亭区于慧泉获得二等奖,王婆酒家牛华、城乡一体化示范区单新梅、鼓楼区张红、禹王台王素芬、城乡一体化示范区刘俊英、城乡一体化示范区徐玉花获得三等奖,其余选手获得优秀奖。另外,主办方随后将电话通知获奖人领取证书、奖品。(蔡宏伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000