当前位置 > 首页 > 河南旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“运河风情”地方特色节目巡演活动将在启封故园举行
  • 2017年08月07日 13:06
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻8月7日电 由世界运河历史文化城市合作组织主办,河南省曲艺家协会、扬州市文广新局,朱仙镇文化旅游股份有限公司联合承办的“运河风情”地方特色文艺节目巡演活动,将于8月14日晚7时30分在朱仙镇启封故园景区举行,届时,精彩的节目将为游客带来一场视觉文化盛宴。

      “漕运”即为官方组织的公粮水运,从伍子胥坚毅于春秋争霸的目光,一直看到光绪忧郁的神情足足两千五百多年,“漕运”插图于华夏文字记述的史志成就千里运河,沟通华夏五大水系,连缀黄河、长江、珠江三大经济体系,实现南北经济交流,文化融合,描摹出丰富多彩的漕运城市生活和色彩斑斓的漕运文化。贾鲁河漕运促进了朱仙镇的繁荣,贾鲁河原名惠民河,因元朝贾鲁开浚,故名贾鲁河,又有运粮河之称。

      据了解,启封故园景区内结合漕运元素,有漕运粮仓区、印象朱仙区、聚仙湖、魁星街、下八行街等区域,汇聚木版年画、汴绣、织坊、官瓷、铜器、手串、玉器、竹竿青酒等各类民俗工艺展示与种类繁多的特色美食小吃,另设休闲茶馆、临水民宿及青楼演艺,处处透露着浓浓的文化气息。(李志强)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000