当前位置 > 首页 > 河南旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

济源黄河三峡举办女子冬泳挑战赛迎三八
  • 2017年03月06日 11:12
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:邱迎

  • 女子选手展风采 王中举 摄

    选手上演英雄救美 王中举 摄

    现场气氛热烈 王中举 摄

      中新网郑州3月6日电 (记者 王中举) 3月5日,一场更为“惊艳”的女子冬泳挑战赛在济源黄河三峡景区隆重举行。来自河南18地市以及山西太原等地的近200名女子冬泳爱好者齐聚黄河三峡景区孤山码头,分批跳进冰冷刺骨的黄河水里畅游。现场测量,水温才仅仅5摄氏度。

      记者在现场看到,这些参赛者最大年龄接近70岁,最小则刚刚20岁,她们不仅在指定水域内畅游,还与男性冬泳队员互动,参加“盛装下水”、“英雄救美”等别开生面的活动和游戏,为围观游客真实演绎冰河里的“彻骨”浪漫,热闹非凡。

      所谓“盛装下水”,即一些女参赛队员分别穿着旗袍、红军装以及仙女服纷纷下水,场面精彩而养眼。而“英雄救美”是一名女队员佯装落水,几名男性队员则急忙跳水并快速游过去施救,现场气氛热烈,惊呆了围观群众。

      据黄河三峡景区总经理田名山介绍,为了迎接三八节,3月1日~12日期间,无论男女,统统免除门票,而3月7日~12日期间,所有女性游客购买原价90元桃花岛缆车票,均享受大幅优惠,最低可达37元一张。

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000