当前位置 > 首页 > 河南教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

内乡县赤眉派出所到幼儿园开展法制安全教育活动
  • 2019年05月31日 16:07
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王婷


  • 赤眉镇派出所民警在幼儿园开展法制宣传 王祎 摄

      中新网河南新闻5月31日电  近日,在“六一”儿童节来临之即,内乡县公安局赤眉派出所社区民警深入辖区幼儿园,为广大儿童及教师送法制、送安全,与孩子们一起做游戏、演节目,欢声阵阵,其乐融融,让广大儿童度过一个别有意义的“六一”儿童节。

      活动中,民警们结合儿童特点寓教于乐,采取做游戏、演节目等多种形式,向孩子们讲解了消防常识、交通常识、防侵害常识等,使孩子们掌握基本的安全常识。特别是随着暑期临近,民警们对在校儿童重点开展防溺水教育,让孩子们学会“三远离”、“五不到”,提高大家的自防意识。此外,民警还结合当前防恐形势,对在校教师职工开展防恐教育,并组织保卫人员开展防恐演练,为广大师生上了一堂生动的防恐宣传课。

      看到民警的到来,孩子们高兴极了,大家争着为警察叔叔表演节目、唱歌曲,校园里荡漾着欢歌笑语。广大师生对民警的体贴关怀纷纷点赞,表示警察的安全教育,是送给孩子们最好的节日礼物。(王祎 齐心)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000