当前位置 > 首页 > 河南教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市惠济区师家河小学—《梦想、成长—闪闪的红星》
  • 2019年05月29日 10:13
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王婷


  • 大合唱-闪闪红星 尚梦蕊 摄

    小红军巧送盐 尚梦蕊 摄

    小红军情报员 尚梦蕊 摄

      中新网河南新闻5月29日电  5月28日,郑州市惠济区师家河小学举行了以“梦想、成长——闪闪的红星”为主题的学业质量评价情景展示,同时,借此机会向祖国成立70周年致敬。

      此次学业质量评价展示总共分为三个环节。第一个环节是学业评价情景展示,共设置有六个关卡。第一关,小红军训练营:考察一年级学生是否纪律严明,服从指挥。第二关,小红军收行囊:考察日常习惯的养成和团结合作意识。第三关,小红军情报员:考察学生认识图形、口算的能力。第四关,小红军巧送盐:考察学生的口语交际能力。第五关,小红军智过哨口:考察古诗词的背诵及歌唱能力。最后一关,小红军建家园:考察学生美术动手能力。第二个环节是由教导主任和两位老师分别进行学校及学科的学业评价方案和情景方案汇报。最后一个环节是中心校领导及各学校的老师查看师家河小学学业评价资料。

      通过此次学业评价展示,综合考察了学生的动手动脑、口语交际、运算能力、背诵能力、艺术鉴赏等方面的能力,也更加全面地了解了每个学生的学习与综合素养发展情况,进一步激发了学生的学习和表现欲望。(陈文峰 尚梦蕊)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000