当前位置 > 首页 > 河南教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市东风路小学:结对帮扶心连心爱心牵手迎六一
  • 2019年05月24日 10:18
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王婷


  • 惠济区东风路小学与瓦窑沟乡中心小学庆“六一”联欢活动 张嘉兰 摄

    东风路小学戏曲《风流才子》 张嘉兰 摄

    东风路小学校长陈涛慰问支教教师 张嘉兰 摄

    两校师生合影 张嘉兰 摄

      中新网河南新闻5月24日电  5月22日,在“六一”儿童节来临之际,郑州市惠济区东风路小学校长陈涛、副校长王中华带领教师和学生代表到卢氏县瓦窑沟乡中心小学开展六一学生联欢汇演及贫困生慰问活动。

      活动由东风路小学李倩、肖瑞两位支教教师主持。两校孩子同台演出,共庆六一。瓦窑沟乡中心小学的《秧歌舞》彩扇如潮、舞姿曼妙,腰鼓《中国范儿》热烈喜庆、充满朝气;东风路小学的啦啦操《丙组花球》青春动感、活力四射,校园剧《寻找》简单平凡、真挚动人,戏曲《风流才子》字正腔圆、能写会画。在同一片蓝天下,两校学生载歌载舞,展现了孩子们乐观向上、积极进取的精神风貌,每个孩子的脸上都洋溢着幸福和欢乐的微笑。

      随后,惠济区委书记马军、区教体局局长刘博为困难学生赠送了书包、文具盒、彩笔等学习用品。马书记和刘局长与两位支教教师进行了亲切交谈,马书记向两位老师提出要求,要严格遵守受援学校纪律,安心工作,发挥支教教师的示范引领作用,两位老师表示一定不负区教体局的重托与信任,踏实工作、提升自我。最后,卢氏县教育局副局长杜民生代表卢氏县委、县政府向惠济区教体局赠送礼物,以表感谢惠济区教体局对卢氏教育发展的“鼎力帮扶”。

      活动结束后,陈校长、王校长来到两位支教教师的住处,为她们送去了慰问品。陈校长询问了两位老师的生活情况、工作情况,同时希望他们积极引领受援学校教师在课堂教学、校本研修、业务素质等方面不断提高,并叮嘱她们注意安全,遇到困难及时向学校反映,两位老师心里倍感温暖。

      此次活动进一步促进了城乡学校之间的交流与互助,增进了两校学生之间的友谊。希望孩子们快乐生活,健康成长。两校学生将乘着友谊的翅膀,驾着希望与梦想,向幸福快乐的美好明天飞翔。(陈文峰 张嘉兰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000