当前位置 > 首页 > 河南教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

130余名焦氏宗亲参加“弘扬焦裕禄精神研修班”
  • 2019年05月05日 12:06
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖


  •   中新网河南新闻5月5日电 近日,来自全国各地的130多位焦氏宗亲汇聚河南兰考,在焦裕禄干部学院参加“弘扬焦裕禄精神研修班”。

      据知,该活动由河南省姓氏文化研究会联合焦裕禄干部学院主办,河南省姓氏文化研究会焦姓委员会承办具体联络参加研修工作。

      按照学院课程安排,焦氏宗亲从实地到教室,从观看视频到聆听讲授,在学院教师严谨地传授下,认真学习了全部的课程,身临其境,切身感受了时代楷模、家族榜样焦裕禄大公无私的感人事迹,不少人为之动容、流泪,完成学院安排的研修内容。课堂安排内容丰富,室外参观生动活泼,历史与现实相得益彰。

      “亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”,研修期间,大家纷纷在焦裕禄精神本质的幕墙前诵读、记录、留影,共同沐浴精神雨露,接受思想洗礼。

      在纪念馆二楼放映室的预备会议上,河南省姓氏文化研究会焦姓委员会会长焦显亮、党支部书记焦连盈、秘书长焦留政欢迎全国各地焦姓宗亲前来参加研修活动。

      河南省姓氏文化研究会副会长穆朝庆传达河南省姓氏文化研究会会议精神,结合研究会实际和此次活动安排,从焦裕禄的往事谈起,倡议各个姓氏学习焦裕禄精神,在家规、家训、家风等方面找到切入点,传承好焦裕禄精神。

      焦裕禄优良的家风多年来一直影响着许多人的成长,良好的家教已经成为现代社会标杆,永远值得学习、传承、发扬。“焦裕禄公仆树楷模”这句话,已经被固化到《焦氏族歌》里世代传颂、弘扬。

      主办方介绍,焦姓起源于三门峡古焦国,百家姓排名128位,现有一百多万人口。来自三门峡的焦足才代表研修班全体参修人员,向全国焦氏宗亲发出《全国焦氏宗亲“弘扬焦裕禄精神”倡议书》,倡议全国焦氏宗亲,在新时代要强化学习和聚力弘扬焦裕禄精神。(焦弘杰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000