当前位置 > 首页 > 河南教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

第三届文学百花苑杯全国大奖赛颁奖典礼举办
  • 2019年04月21日 18:34
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖


  •   中新网河南新闻4月21日电 4月20日,由河南省青少年作家协会、文学百花苑杂志社、华夏文学网主办的第三届文学百花苑杯全国大奖赛颁奖典礼在郑州举行,来自北京、湖北、重庆等全国各地的获奖作者及媒体朋友参加了此次颁奖活动。

      河南省报告文学学会常务副会长郑旺盛,河南省散文学会副秘书长孙勇,华夏文学网总编辑李金山,中国作家协会会员、河南省青作协副主席梦情,《禅露》杂志主编、河南省青作协副秘书长邹相,《文学百花苑》杂志主编帅鹏举与会,颁奖典礼由《奔流》杂志副主编魏惠玲主持。

      活动伊始,河南省报告文学学会常务副会长郑旺盛代表大赛组委会和河南文学界对来自全国各地的获奖作者表示了热烈的欢迎,并对省青作协近几年的成绩表示了充分的肯定,还对中原文坛涌现出的青年作家梦情、邹相等人给予了高度的褒奖,最后预祝此次颁奖活动成功举办。

      文学百花苑作家联盟主席张国平对与会的颁奖嘉宾、获奖作者表示了由衷的敬意与感谢,作了《坚定文化自信,坚守艺术理想》的讲话,寄语同仁与文学朋友,一起努力打造“百花苑”文学精品新高地。帅鹏举致答谢词,表示“文学是一个苦差事,文学的道路崎岖而漫长”“我们永不殆懈”。

      期间,魏惠玲、邹相等作家现场为获奖作者签名赠书,并与文友们探讨创作方法,使大家受益匪浅,更为此次活动增添了不少色彩。

      有文字引领的人生,可以让人达到一个富有魅力的境地。文学百花苑大奖赛连续举办三届,传承的是文学精神,播下的是文学种子,必将激发更多的文朋诗友参与到精彩的文学之旅当中来,也必将在“文学百花园”里盛开出绚烂的文学之花,发现培养出更多的优秀作家,进而让每个参与者的人生都过得极富魅力,与众不同。(邹相)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000