当前位置 > 首页 > 安全教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

平顶山学院志愿者赴叶县开展义诊帮扶活动
  • 2017年07月06日 14:57
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻7月6日电 “我这一辈子还没有量过血压呢!”村里的老人望着志愿者说,“今天是我第一次知道了自己的血压。”7月5日,平顶山学院赴叶县邓李乡爱心医疗服务团志愿者在邓李乡魏庄村村民居委会门前活动广场开展了爱心帮扶义诊服务活动。

      清晨,志愿者医疗小分队为70余村名们免费测量血压和血糖,居委会门口早早的就排起了长队,来测量的村民们一致空腹配合血糖测量。“这是好事”,一位村民笑着说,“城里的大学生免费下乡给我们这些老百姓检查,咱们应该谢谢他们。”

      上午,志愿者急救小分队在村委会会议接待室为村民们讲解和演示溺水后的急救方法、心肺复苏法以及被狗咬后的急救处理方法和农药中毒后的紧急处理方法,并且讲授了夏季防暑小常识,为村民普及急救知识,增强村民的安全意识,提高村民应对突发性状况的能力。此外,还有一支健康小分队前往抗战老兵王五的家中,上门为老兵及其家人进行入户义诊。

      本次义诊帮扶活动为当地村民带去了便利优质的医疗服务,传播了医疗卫生知识,体现了医学人文关怀,充分发挥了学院服务团队员的专业优势与特色。( 蔡宏伟 王岩 胡婧)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000